Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Truncar un valor

Estas en el tema de Truncar un valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...les hago una consulta sencilla, pero necesaria...la pregunta es si hay alguna funcion en php que devuelva la unidad del valor que contenga una variable, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Truncar un valor

Hola...les hago una consulta sencilla, pero necesaria...la pregunta es si hay alguna funcion en php que devuelva la unidad del valor que contenga una variable, por ejemplo si una variable tiene el valor

$valor=28.5

necesitaria obtener el valor 8

si

$valor=185

que se obtenga el valor 5....etc

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Truncar un valor

Una forma de hacerlo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $v=28.5;
  3. $v = (string)$v;
  4. $v = $v[strlen(floor($v)) - 1];
  5. echo $v;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Truncar un valor

explode() para los puntos y substr() para obtener el numero que quieras.

tambien puedes cambiar el explode por alguna funcion que te devuelva el numero entero, que creo q tambien existe.. pero vamos que con esas dos cosas ya tienes para mirar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Truncar un valor

Ufff, hasta más corto puede quedar con lo que indica suntus
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $v=28.5;
  3. $v = substr(floor($v), -1);
  4. echo $v;
A excepcion de explode, prefiero hacerlo así
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Truncar un valor

podría ser un poco mas matemático también =)

Código PHP:
<?php
$valor 
28.5;
echo 
$valor 10;
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 29/04/2011 a las 07:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Truncar un valor

No me caes bien Hidek1
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Truncar un valor

últimamente todos me odian u.u ! entrare en depresión :c
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Truncar un valor

Gracias gente...seguro que debe ser suficiente

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.