Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UML y Metodologías

Estas en el tema de UML y Metodologías en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. He estado buscando por el foro y he encontrado algún que otro tema interesante con respecto a UML, pero la cosa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 18:13
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
UML y Metodologías

Muy buenas.

He estado buscando por el foro y he encontrado algún que otro tema interesante con respecto a UML, pero la cosa es que tengo dos preguntas. He aprendido a desarrollar POO y me gusta bastante ahora..

1- Por donde podría empezar para realizar mis esquemas con UML y luego adaptarlo a PHP?

Por otro lado también he estado leyendo sobre metodologías de programación y me gustaría más informarme al respecto. Sé que hay muchos tipos pero en sí, que viene siendo una metodología de programación? Porque actualmente solo veo u orientación a objetos o estructurada (perdonarme si no son metodologías, pero no termino de ver el concepto)

Por eso me gustaría ver si me pueden aclarar un poco más

Muchas gracias :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 18:45
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: UML y Metodologías

Aunque también estoy comenzando te doy mi corta experiencia que hasta ahora he hecho mis uml a mano, en hojas blancas, hace algún tiempo me recomendaron violet aunque no lo he usado ya que como te dije mas que todo las he hecho a manito en una hojita blanca, que te recomiendo?? estudiar los patrones de diseños, pero es un excelente comienzo que estes realizando tu diseño de clases antes de lanzarte ha hacer los códigos así por así, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:55
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: UML y Metodologías

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
Aunque también estoy comenzando te doy mi corta experiencia que hasta ahora he hecho mis uml a mano, en hojas blancas, hace algún tiempo me recomendaron violet aunque no lo he usado ya que como te dije mas que todo las he hecho a manito en una hojita blanca, que te recomiendo?? estudiar los patrones de diseños, pero es un excelente comienzo que estes realizando tu diseño de clases antes de lanzarte ha hacer los códigos así por así, saludos
Siempre es bien recibido cualquiera aportación sea la experiencia que sea :)

Indagaré al respecto, muchas gracias !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:17
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: UML y Metodologías

Cita:
1- Por donde podría empezar para realizar mis esquemas con UML y luego adaptarlo a PHP?
¿Te refieres algún programa? De ser así podrias probar Eclipse con el plugin UML2 o esta herramienta. Para serte sincero no lo he probado, es más, aún no me he iniciado con UML jeje.

Saludos,

Última edición por OsSk4R; 29/02/2012 a las 15:18 Razón: Se me olvido la herramienta xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 15:29
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: UML y Metodologías

Cita:
Iniciado por OsSk4R Ver Mensaje
¿Te refieres algún programa? De ser así podrias probar Eclipse con el plugin UML2 o esta herramienta. Para serte sincero no lo he probado, es más, aún no me he iniciado con UML jeje.

Saludos,
Uff, he estado utilizando eclipse y la verdad no me gusta nada nada nada nada jajaja prefiero netbeans, y si no lo tengo que usar, mejor xD

Gracias :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 06:31
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: UML y Metodologías

Bueno, para gustos los colores pero decirte que yo antes de Eclipse usé Netbeans hasta que probé Eclipse y estoy enamorado

En fin, pues podrías probar la herramienta web esa que te pase y no necesita ningún programa y ya de paso contarnos que tal

Saludos,

Última edición por OsSk4R; 02/03/2012 a las 06:32 Razón: errata
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 11:17
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: UML y Metodologías

Cita:
Iniciado por OsSk4R Ver Mensaje
Bueno, para gustos los colores pero decirte que yo antes de Eclipse usé Netbeans hasta que probé Eclipse y estoy enamorado

En fin, pues podrías probar la herramienta web esa que te pase y no necesita ningún programa y ya de paso contarnos que tal

Saludos,
Si claro, voy a probar todo a ver qué va saliendo :) aunque no me guste eclipse utilizaré el plugin para ver qué tal sale.

Un saludo y muchas gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: metodologia, poo, uml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.