Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

undefined function oci_connect()

Estas en el tema de undefined function oci_connect() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, os paso a comentar el siguiente problema. He instalado de la siguiente manera y en orden para no tener problemas. Instalé xampp + oracle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 01:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
undefined function oci_connect()

Buenas, os paso a comentar el siguiente problema.

He instalado de la siguiente manera y en orden para no tener problemas.

Instalé xampp + oracle 11.2 .

Metí la ruta de oracle en el path.

Comprobé que el cliente oracle funciona y tengo conexión a mi base de datos a través de mi fichero tnsnames.ora.

Activé la extensión extension=php_oci8_11g.dll - quitando la ;
Reinicié el servidor para que guardase todos los datos.

Intente realizar una conexión y me dio el error famoso:

Call to undefined function oci_connect()

Tras esto intente utilizar la extension = php_oci8.dll

pero el error persiste.

Alguien puede darme alguna solución?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 05:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: undefined function oci_connect()

Revisa a donde apunta tu ruta extension_dir en php.ini y si es valida
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 06:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: undefined function oci_connect()

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Revisa a donde apunta tu ruta extension_dir en php.ini y si es valida
Está bien la ruta.

Alguna otra solución?

Estoy ya un poco quemado con esto y lo necesito cuanto antes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 06:40
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: undefined function oci_connect()

Trata de verificar el motor si este funcionando, instala "SQL Developer" y verifica primero
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 07:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: undefined function oci_connect()

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Trata de verificar el motor si este funcionando, instala "[URL="http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/overview/index.html"]SQL Developer[/URL]" y verifica primero
A que te refieres con el motor? el oracle?
Si es eso, comprobé que viese mi base de datos de oracle cn un tnsping.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 07:23
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: undefined function oci_connect()

Tu Oracle es de 32 o 64 bits ? la DDL que tienes es para ese sistema ?

Realmente verificaste que la DLL se encuentre donde extension_dir ? has verificado si la variable %PATH% incluye tambien al DLL ?

Verifica compatibilidad de tu version de PHP / version de Oracle .... quizas puedas tener que hacer un downgrade en alguno de los dos
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 23:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: undefined function oci_connect()

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Tu Oracle es de 32 o 64 bits ? la DDL que tienes es para ese sistema ?

Realmente verificaste que la DLL se encuentre donde extension_dir ? has verificado si la variable %PATH% incluye tambien al DLL ?

Verifica compatibilidad de tu version de PHP / version de Oracle .... quizas puedas tener que hacer un downgrade en alguno de los dos
Oracle 64bits.
Como busco la compatibilidad de ese dll para mi sistema? Venía con la instalación en la carpeta correcta, por lo que supuse que eso no sería el problema.

Sí, verifique que al dll esté en la carpeta correcta.
La variable path tiene el siguiente directorio : D:\Oracle11\product\11.2.0

Pero en ningún momento lei que tenga que poner en el path la dll del oci, le añado este directorio? : C:\xampp\php\ext
Y listo?
Version PHP 5.5 , Version Oracle 11.2 , compatibles por lo que busque.

Que debo cambiar o probar ahora?
Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 05:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: undefined function oci_connect()

No sabria como ayudarte mas pero solo decirte esto:

La DLL hace referencia a Oracle 8 ("php_oci8.dll"), asi que yo empezaria por ahi.... es mejor instalar Oracle 8.x y quizas hasta te funcione mejor una version de 32 bits


Dejo algunos links que quizas ya hayas mirado:

https://blogs.oracle.com/opal/entry/...ith_32-bit_php
http://www.oracle.com/technetwork/ar...nt-084410.html
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 05:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: undefined function oci_connect()

Y no hay problema con usar el cliente 8 para la extension oci8?

Etiquetas: function, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.