Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Undefined index

Estas en el tema de Undefined index en el foro de PHP en Foros del Web. Hace algún tiempo que no practico con PHP por lo que en primer lugar pido disculpas si meto la pata en algo básico esperando vuestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2016, 06:31
Avatar de Euclides64  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Undefined index

Hace algún tiempo que no practico con PHP por lo que en primer lugar pido disculpas si meto la pata en algo básico esperando vuestra comprensión y ayuda.

Tengo una pequeña intranet realizada en PHP 5.5 que me funciona perfectamente pero por exigencias del servidor debo de pasarla a PHP 7 y todo perfecto pero me encuentro con un problema que no sé cómo solucionar.

En la anterior versión si una variable no estaba definida no pasaba nada, la aplicación continuaba, ahora causa un error ( Undefined index) que no sé como solventar.

Principalmente me ocurre en instrucciones del tipo: $pagina = $_GET["pagina"];
Creo haber consultado bien en Internet y en el Libro que me he comprado de Olivier HEURTEL pero no encuentro la solución y recurro a vosotros.

Agradecería alguna orientación al respecto.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2016, 07:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Undefined index

Hola Euclides64,

Primero que no es un error, es un "Notice" y eso se resuelve fácilmente de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( isset($_GET['pagina ']) && !empty($_GET['pagina ']) ){
  2.    $pagina = $_GET['pagina'];
  3. }

Espero que te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2016, 01:40
Avatar de Euclides64  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Undefined index

Perfecto, muy agradecido por tu ayuda.

Saludos.

Etiquetas: index, undefined, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.