Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Undefined index en un checkbox

Estas en el tema de Undefined index en un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, casi nunca utilizo formularios para guardar información, en este caso estoy utilizando uno pero me esta saliendo Undefined index cuando envio un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 20:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Undefined index en un checkbox

Buenas a todos, casi nunca utilizo formularios para guardar información, en este caso estoy utilizando uno pero me esta saliendo Undefined index cuando envio un checkbox y este va sin marcar...Porque?...

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="valor1"  />
  2.  
  3. <input class="sore" type="submit" name="guardar"  value="Guardar historia"  />

Como debo entonces enviar esos checkbox sabiendo que al usuario es libre de chequearlos o no..Agradezco me puedan ayudar...gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 20:37
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Undefined index en un checkbox

Así está bien, excepto tal vez que tu checkbox no tiene un value.

Probablemente te de el error cuando haces esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $_REQUEST['valor1']

Si el checkbox no está tildado, no se enviará y entonces $_GET, $_POST o $_REQUEST no poseen el índice valor1 (en este caso).

El problema no es grave, pero te puede dar problema si buscás un método de "verdadero" "falso". O sea, si querés saber si el checkbox está tiladado o no.

En este último caso, podrías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_REQUEST['valor1'])){
  2.     echo 'Checkbox tildado';
  3. }else{
  4.     echo 'Checkbox destildado';
  5. }

Si tenés varios checkboxes, esto se te complicaría y deberías usar arreglos:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="valores[]"  />
  2.     <input type="checkbox" name="valores[]"  />
  3.     <input type="checkbox" name="valores[]"  />
  4.     <input type="checkbox" name="valores[]"  />
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Undefined index en un checkbox

Es que no creo que pueda usar arreglos, ya que cada checkbox va a ser un campo de mi base de datos, y tambien pense que con :

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['valor1']))
  2. echo "tildado";
  3. else
  4. echo "no tildado";

De todos modos gracias por la ayuda !!

Etiquetas: checkbox, formulario, index, undefined, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.