Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Undefined variable de tipo $_SESSION

Estas en el tema de Undefined variable de tipo $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal nuevamente con una duda. estoy creando una consulta a una bd la misma me arroja los esperado al obtener los datos uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Undefined variable de tipo $_SESSION

Hola que tal nuevamente con una duda. estoy creando una consulta a una bd la misma me arroja los esperado al obtener los datos uso fpdp para imprimir los datos extraidos.

El problema es el siguiente tengo el texto a imprimir en una variable llama eltexto. y tengo esa variable tipo session.

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['texto'] = $eltexto;

ok hasta hay excelente cuando extraigo la consulta y muestro los datos a imprimir el problema radica cuando hago la consulta a la bd me muestra el error. Claro esta que no me afecta la ejecución de la búsqueda y la impresión.

error y/o notificacion.
Notice: Undefined variable: eltexto in C:\wamp\www

el codigo que tengo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $consulta1 = "Select * from autoridad";
  3. $resultado1 = mysql_query($consulta1, $con);
  4. $lafila1=mysql_fetch_array($resultado1);
  5.  
  6. $post_profesion = $lafila1['profesion'];
  7. $post_firma_1 = $lafila1['nombre'];
  8. $post_firma_2 = $lafila1['cargo'];
  9. $post_firma_3 = "pruebaaa1111";
  10.  
  11. $consulta2 = "Select * from archivador";
  12. $resultado2 = mysql_query($consulta2, $con);
  13. $lafila1=mysql_fetch_array($resultado2);
  14. $post_nombre_archivador = $lafila1['nombre_archivador'];
  15.  
  16. {
  17. $eltexto = "aqui coloco todo el texto a imprimir.................. terxto a imprimir... *****************************************************
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.                                                  ".$post_profesion." ".$post_firma_1."
  23.                                                                ".$post_firma_2."
  24.                                                          ".$post_firma_3."
  25.  
  26.  
  27.  
  28. Archivador(a): ".$post_nombre."
  29. Transcriptor(a): ".$post_usuario."";
  30. }
  31. }
  32. }
  33.  
  34. $eltexto = str_replace(" , ", ' ', $eltexto);
  35. $eltexto = str_replace(", ;", ';', $eltexto);
  36. $_SESSION['texto'] = $eltexto;
  37.  
  38. }
  39.  ?>

Alguna sugerencia por favor. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 01:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Tienes puesto al principio del archivo la sentencia session_start() ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Undefined variable de tipo $_SESSION

inicializa la $_SESSION con session_start(); debe ir al inicio del PHP antes de todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Undefined variable de tipo $_SESSION

Al igual que las opiniones anteriores debes iniciar la sesión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Undefined variable de tipo $_SESSION

Buenas ya la $_session esta iniciada
<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['username'])) {

include ("config.php");
$con=mysql_connect($host,$user,$pass);
if (!$con) {
die('Problemas con el servidor: ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db($db,$con);
if (!$db_selected) {
die ('Error al conectar a la BD. : ' . mysql_error());
}
$userbd = $_SESSION['username'];
$consulta2 = "Select * from usuario where usuario = '$userbd'";
$resultado2 = mysql_query($consulta2, $con);
$lafila2=mysql_fetch_array($resultado2);

if (mysql_num_rows($resultado2)!=0){
$post_usuario = $lafila2['nombre_completo'];
}[/HIGHLIGHT]

ahora si elimino session_start(); no me manda el error pero si realizo una consulta a la bd y no encuentro el dato o no existe no me retorna a la interfaz para intentar realizar otra busqueda, si no que me daje la pantalla en blanco. Alguna sugerencia.?

Etiquetas: mysql, select, session, sql, tipo, undefined, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.