Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uniom de 2 Tablas php y mysql

Estas en el tema de Uniom de 2 Tablas php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. MYSQL Hola tengo 2 tablas con los mismos campos Tabla 1 llamada live --------------------------------------- - id - nom - direc - cont - --------------------------------------- - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Uniom de 2 Tablas php y mysql

MYSQL Hola tengo 2 tablas con los mismos campos

Tabla 1 llamada live
---------------------------------------
- id - nom - direc - cont -
---------------------------------------
- 1 - ald - http... - 90 -
- 2 - rog - https.. - 20 -
- 3 - rel - http.... - 30 -
---------------------------------------

Tabla 2 llamada live2
---------------------------------------
- id - nom - direc - cont -
---------------------------------------
- 1 - rom - http... - 25 -
- 2 - gmt - https.. - 35 -
- 3 - arn - http.... - 70 -
---------------------------------------

lo que quiero es unir las 2 tablas como si fuera 1 y que el resultado sea asi ordenado con el campo (cont) --- estuve averiguando es que se puede con UNION

---------------------------------------
- id - nom - direc - cont -
---------------------------------------
- 1 - ald - http... - 90 -
- 3 - arn - http.... - 70 -
- 2 - gmt - https.. - 35 -
- 3 - rel - http.... - 30 -
- 1 - rom - http... - 25 -
- 2 - rog - https.. - 20 -
---------------------------------------

pues antes trabajaba con una tabla 1 y lo usaba asi

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
$sent="select * from live where nom like '%' order by ABS(cont) DESC limit 200";
$res mysql_query($sent$conn);
while(
$row mysql_fetch_array($res)){?>  
<linea blog="<?=$row['nom'];?>" direccion="<?=$row['direc'];?>"/>
<?
}  
?>
ahora quiero trabajar con 2 tablas --- --- la razon es por que en la tabla 1 se me llenan los registros, por favor estoy dando vueltas al asunto... por favor si alguien es tan amable, seguro que encontrare la solucion.

disculpen que sea tan burro pero recien le entro a este facinante mundo de MYSQL y PHP pero en este caso como seria esto:
Código PHP:
<?
include "conexion.php";
$sent="select * from live where nom like '%' order by ABS(cont) DESC limit 200";
$res mysql_query($sent$conn);
while(
$row mysql_fetch_array($res)){?>  
<linea blog="<?=$row['nom'];?>" direccion="<?=$row['direc'];?>"/>
<?
}  
?>
umm me esfuerzo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 11:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Uniom de 2 Tablas php y mysql

No lo he probado:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include "conexion.php";
  3. $sent="(SELECT id, nom, direc, cont FROM live) UNION ALL (select id, nom direc, cont FROM live2) ORDER BY cont";
  4. $res = mysql_query($sent, $conn);
  5. while($row = mysql_fetch_array($res)){?>  
  6. <linea blog="<?php echo $row['nom'];?>" direccion="<?php echo $row['direc'];?>"/>
  7. <?php
  8. }  
  9. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Uniom de 2 Tablas php y mysql

aja aja nada me sale, me devuelve vacio
para que mi que la falla esta aqui
Código PHP:
while($row = mysql_fetch_array($res)){?>   
<linea blog="<?php echo $row['nom'];?>" direccion="<?php echo $row['direc'];?>"/> 
<?php
}   
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Uniom de 2 Tablas php y mysql

1) Comprueba la consulta primero en el PHPMyAdmin, sólo la consulta:
SELECT id, nom, direc, cont FROM live) UNION ALL (select id, nom direc, cont FROM live2) ORDER BY cont

2) Si te ofrece los datos, tendrás que comprobar la conexión, que pareces tener en el archivo conexion.php
3) finalmente, deberías probar algo así:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include "conexion.php";
  3. $sent="(SELECT id, nom, direc, cont FROM live) UNION ALL (select id, nom direc, cont FROM live2) ORDER BY cont";
  4. $res = mysql_query($sent, $conn);
  5. while($row = mysql_fetch_array($res)){echo $row['nom'].' direccion='.$row['direc'];
  6. }  
  7. ?>

Cuando veas bien los datos pasaremos al HTML.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Uniom de 2 Tablas php y mysql

aver bueno tome el paso 1 puse esto
Código:
SELECT (id, nom, direc, cont FROM live) UNION ALL ( SELECT id, nom direc, cont FROM live2 ) ORDER BY cont LIMIT 0 , 30
y me sale esto:
Código:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM live ) UNION ALL ( SELECT id, nom direc, cont FROM live2 ) ORDER BY' at line 3
bueno estoy analizando

y la version de mi mysql es

Servidor: Localhost via UNIX socket
Versión del servidor: 5.0.77
Versión del protocolo: 10

Última edición por takiy; 25/05/2009 a las 07:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Uniom de 2 Tablas php y mysql

hola mis estimados bueno por fin de largo larga busqueda, gracias a Uds. y a Jurena que me dijo que probara con Phpmyadmin llegue a la conclusion

bueno solo agrege algo ami codigo anterio y esto es
Código:
(select * from live)union all (select * from live2)  order by ABS(cont) DESC limit 100
Gracias Ud. Caso Resuelto... bue ya vengo con otra inquietud
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Uniom de 2 Tablas php y mysql

Me alegro, takiy,
pero piensa que tu error era que faltaba una coma detrás de nom. ( SELECT id, nom, direc, cont FROM live2 )
No tienes por qué usar select *, sino poner los campos que vayas a usar de ambas tablas: deben ser el mismo número de columnas y el mismo tipo de campo en estas consultas con UNION.
Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Uniom de 2 Tablas php y mysql

huww, si di, recien me doy cuenta, de todos modos gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.