Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UNION dentro de un Recordset

Estas en el tema de UNION dentro de un Recordset en el foro de PHP en Foros del Web. hola y gracias por adelantado. Mi problemas es cual seria la sintaxis correcta a utilizar, en este caso: Código PHP: mysql_select_db ( $database_conexion ,  $conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:21
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
UNION dentro de un Recordset

hola y gracias por adelantado. Mi problemas es cual seria la sintaxis correcta a utilizar, en este caso:
Código PHP:
mysql_select_db($database_conexion$conexion);
$query_Recordset1 "(SELECT * FROM usuario WHERE id = '$idactivo' UNION  SELECT * FROM usuario,comentarios WHERE  usuario.id = '$idactivo' AND comentarios.id_comenta = usuario.id)";
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$conexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);?> 
Supongo que ya habreis detectato mi problema el "UNION" que sintaxis utilizar para unir estos "SELECT" en un Recordset. Gracias y perdonad mi analfabetismo en PHP y mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: UNION dentro de un Recordset

A simple vista se ve facil... en el primer select tienes la tabla sola USUARIO mientras que en la otra USUARIO y COMENTARIOS.

El numero de campos del primer select es distinto del segundo.

Suponiendo que de la tabla COMENTARIOS te interesan el campo comentario_id y comentario_desc debes hacer algo como:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT usuario.*, '' AS comentario_id, '' AS comentario_desc FROM usuario WHERE id = '$idactivo' UNION  SELECT usuario.*, comentarios.comentario_id, comentarios.comentario_desc  FROM usuario,comentarios WHERE  usuario.id = '$idactivo' AND comentarios.id_comenta = usuario.id

De manera que los dos selects tengan el mismo "ANCHO" rellenas el primero con espacios en blanco.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:29
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: UNION dentro de un Recordset

Ok, Merci lo probaré a ver

Etiquetas: recordset, union
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.