Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro

Estas en el tema de Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo la siguiente consulta.... Código PHP: $query_alumnos  = sprintf ( "SELECT * FROM alumnos WHERE matricula='%s' UNION SELECT * FROM alumnosm WHERE matricula='%s'" ,  $_SESSION [ 'mivariabledesesion' ],  $_SESSION [ 'mivariabledesesion' ]);  tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 13:35
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro

Hola a todos tengo la siguiente consulta....
Código PHP:
$query_alumnos =sprintf("SELECT * FROM alumnos WHERE matricula='%s' UNION SELECT * FROM alumnosm WHERE matricula='%s'"$_SESSION['mivariabledesesion'], $_SESSION['mivariabledesesion']); 

tengo dos tablas alumnos (aquí alojo a los alumos de las licenciaturas)
y alumnosm (aqui alojo los alumnos de maestrías)... las dos tiene los mismos campos varia solo en un campo licenciatura o maestría.... (por que no deje todo en una tabla.... porque tengo q trabajar en tablas separadas lic y maestrias).

el punto es después de la consulta $query_alumnos que puedo hacer para determinar de q tabla arrojo el resultado (en q tabla se encontro dicha matricula en alumnos o en alumnosm)... para despues mandar a otro formulario por ejemplo

si la matricula se encontro en alumnos
abrir crear.php

si se encontro en alumnosm abrir crear2.php


espero su ayuda gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 19:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro

Bastaria con if(isset($row['licenciatura'])) para saberlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 06:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Bastaria con if(isset($row['licenciatura'])) para saberlo.
Creo que se refiere a saber de qué tabla llega el resultado... Puedes hacer esto:

Código PHP:
SELECT *,'l' AS tipo FROM alumnos WHERE matricula='%s' UNION SELECT *,'m' AS tipo FROM alumnosm WHERE matricula='%s'", $_SESSION['mivariabledesesion'], $_SESSION['mivariabledesesion']); 
Sabes que si la row tiene la columna tipo a 'l' es que es licenciatura, y viceversa.

Saludos
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 13:22
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro

Cita:
Iniciado por GrupoC Ver Mensaje
Creo que se refiere a saber de qué tabla llega el resultado... Puedes hacer esto:

Código PHP:
SELECT *,'l' AS tipo FROM alumnos WHERE matricula='%s' UNION SELECT *,'m' AS tipo FROM alumnosm WHERE matricula='%s'", $_SESSION['mivariabledesesion'], $_SESSION['mivariabledesesion']); 
Sabes que si la row tiene la columna tipo a 'l' es que es licenciatura, y viceversa.

Saludos

Gracias Mil!!! era justo lo que necesitaba hacer

en esta consulta :
Código PHP:
$query_alumnos sprintf("SELECT *, 'l' AS tipo FROM asignar_tarea, docentes WHERE asignar_tarea.iddocente=docentes.iddocente and licenciatura=%s and idgrado=%s UNION SELECT *, 'm' AS tipo FROM asignar_taream, docentes WHERE asignar_taream.rfcdocente=docentes.rfcdocente and maestria=%s and idgrado=%s "GetSQLValueString($colname_licenciatura"text"), GetSQLValueString($colname_idgrado"text"), GetSQLValueString($colname_licenciatura"text"), 
Ahora puse esto

Código PHP:
<?
mysql_select_db
($database_connection$connection);
  if (
$row_alumnos['estado'] == 'l') {
echo 
'<img src="../images/l.png" width="25" height="25" />';
} else { 
echo 
'<img src="../images/2.png" width="25" height="25"/>';
}  
?>
una ultima pregunta que tengo que poner para no solo mostrar una imagen distinta... sino q cada imagen apunte a un archivo diferente tenia esto...

Código HTML:
<td><div align="center"><a href="crear.php?id=<?php echo $row_alumnos['id']; ?>&tema=<?php echo $row_alumnos['tema'];?>&rfcdocente=<?php echo $row_alumnos['rfcdocente'];?>"><img src="../images/enviar.png" width="25" height="25" alt="editar" border="0" align="center"/></a></div></td> 
pero aqui no comparaba de q tabla era solo con los datos de la consulta mandaba a crear.php


pero no se como se debe meter dentro de echo...

ESTOY PROBANDO ASI

Código PHP:
<?
mysql_select_db
($database_connection$connection);
  if (
$row_alumnos ['tipo']== 'l') {
echo 
'<a href="crear.php?id=<?php echo $row_alumnos['id']; ?>&tema=<?php echo $row_alumnos['tema'];?>&rfcdocente=<?php echo $row_alumnos['rfcdocente'];?>"><img src="../images/enviar.png" width="25" height="25" alt="editar" border="0" align="center"/></a>';

} else { 
echo 
'<img src="../images/nuevo.png" width="25" height="25"/>... AQUI VOY CAMBIAR ';
}  
?>

PERO ME MARCA ESTE ERRORParse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 13:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro

Cita:
echo '<a href="crear.php?id=<?php echo $row_alumnos['id']; ?>&tema=<?php echo $row_alumnos['tema'];?>&rfcdocente=<?php echo $row_alumnos['rfcdocente'];?>"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/enviar.png" width="25" height="25" alt="editar" border="0" align="center"/></a>';
Dentro de un echo no puedes poner etiquetas <?php ?>... hay que concatenar:

echo 'algo aqui ' . $array['indice'] . ' algo mas aqui';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 15:57
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Union Select... obtener la tabla de donde se hallo el registro

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Dentro de un echo no puedes poner etiquetas <?php ?>... hay que concatenar:

echo 'algo aqui ' . $array['indice'] . ' algo mas aqui';
OK GRACIAS

Etiquetas: registro, select, tabla, union, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.