Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unir varias imagenes en una

Estas en el tema de unir varias imagenes en una en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, perdón, no sé si este post va aquí. Estoy intentando hacer lo siguiente: Tengo una aplicación para que los usuarios puedan subir imágenes a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 04:56
indicape
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
unir varias imagenes en una

Hola, perdón, no sé si este post va aquí.

Estoy intentando hacer lo siguiente:


Tengo una aplicación para que los usuarios puedan subir imágenes a mi servidor, las guardo en una carpeta todas con el mismo tamaño.
Lo que quiero es un script que me permita unir todas las fotos en una sola de la siguiente manera:

Tengo 10 imágenes de 160px X 120px y quisiera crear una de 1600px X 120px, con las imágenes una tras otra de forma automatizada.

¿Se os ocurre alguna manera para hacerlo?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 05:14
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: unir varias imagenes en una

Sí, con la extensión gd

http://es.php.net/manual/en/book.image.php

EDIT: Te explico un poco más.

La idea sería crear una imagen (imagecreate) del tamaño que neceistas, y después con imagecopymerge vas añadiendo las imágenes que quieras. Sería a cuadritos.

Por ejemplo, la primera imagen la pegarias en 0,0, la segunda en 160,0, la tercera en 320,0 etc.

Espero que te sirva :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 07:25
indicape
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: unir varias imagenes en una

sería mucho pedir, el código... estoy aprendiendo php y la verdad que me cuesta bastante componer el código.

yo iré por mi parte trabajando a ver hasta donde llego con las pistas que me has dado y quedo a la espera de que algún experto, me lo facilite (ojalá) y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:36
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: unir varias imagenes en una

Yo pondría algo así (ojo! Hecho al vuelo, y sin probar nada! Y no he usado mucho gd!)
Código PHP:
$newimage imagecreatetruecolor(1600,120);
$image1     imagecreatefromjpeg('ruta/imagen1.jpg');
$image2     imagecreatefromjpeg('ruta/imagen2.jpg');
$x=0;
imagecopy($newimage,$image1,$x,0,0,0,160,120);
$x=$x+160;
imagecopy($newimage,$image2,$x,0,0,0,160,120); 
Algo así (bien depurado, claro) deberia funcionar

Etiquetas: imagenes, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.