Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unlink()

Estas en el tema de unlink() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de eliminar un archivo con unlink(), pero me da siempre este error: Array /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg Warning: unlink(/home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg) [function.unlink]: Permission denied in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
unlink()

Hola a todos

estoy tratando de eliminar un archivo con unlink(), pero me da siempre este error:

Array /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg
Warning: unlink(/home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg) [function.unlink]: Permission denied in /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/gestion/modificando.php on line 52

He puesto permisos 777 en el directorio home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/, por si ese fuese el problema pero no lo es.

Este es el código que utilizo para darle la ruta a unlink:

$result=mysql_db_query("lagerber_cat","select * from catalogo where id='$id'");
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$imagen=$row["imagen"];
$path1=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/pruebas/pruebas2/images/articulos/".$categoria."/".$imagen;
echo $path1;
unlink($path1);

¿Alguna idea de lo que puede estar ocurriendo?. Previamente he subido los ficheros por FTP

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: unlink()

Hola. debes poner los permisos al fichero no al directorio.
De la forma:
Código PHP:
<?
   $dir
="images/";
   
$archivo="aborrar.gif":
   
$ruta=$dir $archivo;
   
chmod($ruta,0777);
  
unlink($ruta);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: unlink()

Gracias, pero no parece que sea eso. Ahora el error, a parte del de antes es:

Array /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg
Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/gestion/modificando.php on line 51

Warning: unlink(/home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg) [function.unlink]: Permission denied in /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/gestion/modificando.php on line 52

Y el código en cuestion es:

$imagen=$row["imagen"];
$path1=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/pruebas/pruebas2/images/articulos/".$categoria."/".$imagen;
echo $path1;
chmod($path1,0777);
unlink($path1);

Da la sensación de que no tiene permisos, pero si que los tiene.... ¿puede ser que necesite habilitar algo en el hosting?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: unlink()

Cita:
Iniciado por dasan Ver Mensaje
Gracias, pero no parece que sea eso. Ahora el error, a parte del de antes es:

Array /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg
Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/gestion/modificando.php on line 51

Warning: unlink(/home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/images/articulos/Moda/Invierno.jpg) [function.unlink]: Permission denied in /home/lagerber/public_html/pruebas/pruebas2/gestion/modificando.php on line 52

Y el código en cuestion es:

$imagen=$row["imagen"];
$path1=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/pruebas/pruebas2/images/articulos/".$categoria."/".$imagen;
echo $path1;
chmod($path1,0777);
unlink($path1);

Da la sensación de que no tiene permisos, pero si que los tiene.... ¿puede ser que necesite habilitar algo en el hosting?
Hola.
Pues puede ser, ya que algo de permisos es.
Saludos y suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: unlink()

Parece que no tienes permisos para modificar el archivo.

A lo mejor es que el archivo lo has subido via FTP. En este caso el archivo tendrá un dueño (el mismo con el que entras para hacer FTP) y sólo éste usuario puede modificar los permisos.

Lo que tendrías que hacer es subir el archivo desde la propia web y una vez subido intentar cambiarle el permiso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.