Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update

Estas en el tema de Update en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos me gustaria recibir ayuda vuestra ya que quiero hacer una actualizacion en mi bd y no sale digamos que tengo esta tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Update

Saludos a todos

me gustaria recibir ayuda vuestra ya que quiero hacer una actualizacion en mi bd y no sale

digamos que tengo esta tabla en mi bd y se llama aula_registrada


Id_Formato - URL - Nombre_Corto - Registrada

5 NULL NULL NO
7 NULL NULL NO
8 NULL NULL NO
9 NULL NULL NO
las variables son traidas de un formulario y probe imprimiendolas y si las trae. xD
Código PHP:
$variable1=$POST['xxqq'];
$variable2=$POST['xxcc'];
$variable3=$POST['xxx'];
$variable4=$POST['xx'];
$actaula=mysql_query("UPDATE form.aula_registrada SET URL = '$variable1', Nombre_Corto = '$variable2', Registrada = '$variable3' WHERE aula_registrada.Id_Formato =$variable4");
mysql_query($actaula); 
el caso es q no me realiza la actualizacion en la BD imprimi las variables y si las lee asi q ese queda descartado, si voy y ejecuto el comando UPDATE directamente en el gesto de la bd si las introduce porfavor digamen el error... De antemano GRACIAS por su ayuda :)
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:43
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Update

Hola,

Por que no intentas hacer un OR DIE para saber que es lo que te esta generando ese error...

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($actaula) or die (mysql_error());
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update

Hola jotaincubus
he colocado lo que me dice y me ha salido esto:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

mis primeras 3 lineas son

<?php
include("Conectar.php");
session_start();
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 15:00
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Update

Muéstranos el código de CONECTAR por favor...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update

es este xD
Código PHP:
<?php

$conexion 
mysql_connect("localhost""xxxxxx","yyyyyy");
mysql_select_db("formuv3"$conexion) or die("No me pude conectar");

?>
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 15:15
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Update

Colocale comillas a la ultima variable a ver que pasa:

'$variable4'
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update

Muchas Gracias por tu ayuda he encontre el error lo que pasa es que la variable4 la e traido de un formulario anterior en 2 paginas y era la unica variable que no me habia traido es decir la variable 4 estaba en blanco jaja.....q casualidad fue la unica variable q por confiado no probe si si la traia xD....GRACIAS a tu ayuda me he dado cuenta GRACIASSSSS =)....jeje que pena pero claro que te doy la karmita xD!
__________________
______________________________
Evgueny Original....

Etiquetas: mysql, tabla, update, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.