Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update de campos en una tabla Mysql

Estas en el tema de Update de campos en una tabla Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Sigo con este problema, la situacion es esta: Tengo un formulario en el cual entre los datos que envio estan un mensaje, edad, sexo etc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Update de campos en una tabla Mysql

Sigo con este problema, la situacion es esta: Tengo un formulario en el cual entre los datos que envio estan un mensaje, edad, sexo etc y un numero de Mensaje que se inserta en el campo de la tabla correspondiente, dicho numero es para imprimir en cada mensaje que muestro en pantalla luego. No es Key ese campo, para eso tengo un autoincremental. El numero lo genero en el formulario cocn una var en php que toma la cantidad de filas devueltas por una consulta y con un switch cambio el valor de esa var, es asi que si me devuelve 0 fila la var sera 1 para el primer mensaje que se ingresa a la BD, en tanto si el num. de filas es mayor el valor de la var sera ese total de filas + 1. El problema es que cuando borro uno o mas registros me queda salteado el orden y cuando imprimo queda mal ver la numeracion salteada. Se me habia ocurrido hacer una funcion que tome de nuevo el total de filas, luego de que se hayan borrado algunos registros, por ejemplo tenia 20 registros y borre el 15, 4 y 9. Esa funcion tomaria el total de filas que hay luego de borrar, serian 17. Con eso iria haciendo un UPDATE del cmpo correspondiente en cada registro poniendo en el ultimo el num total de registros(17 en este caso) y consecuticamente actualizar todos los registros hasta poner en el ultimo el numero 1. No eh podido solucionar el tema de moverme dentro de las filas para efectuar este UPDATE. Tal vez haya una forma mas facil de generar esta numeracion de mensajes cuando imprimo en pantalla. Cualquier ayuda desde ya gracias, si algo no quedo claro avisen que veo si lo puedo explixar mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:11
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
mira mano lo q te pude entender es q cuando hace la impresion de
los datos
te sale asi(un ejem)
1.- comen M
2.- comen M
5.- comen F

bueno si quieres q te salga correlativo
solo pon una variable en vez del id de tu tabla
por ejemplo
$w =1 ;
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $w.'.- '.$row['mensaje'].' '.$row['sexo'].'<br>'.;
$w++;
}

//deberia salir esto

1.- comen M
2.- comen M
3.- comen F
4.- comen M

bueno nos vemos suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.