Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

update multiple mysql y php

Estas en el tema de update multiple mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero y puedan ayudarme. Estoy haciendo un formulario para editar los campos de una base de datos, pero necesito que si solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
update multiple mysql y php

Hola a todos, espero y puedan ayudarme.

Estoy haciendo un formulario para editar los campos de una base de datos, pero necesito que si solo se llena uno o dos campos al darle aceptar pues se modifique solo este o estos 2 campos, es decir que la informacion que contienen los campos no llenados en el formulario quede intacta en la base de datos.

Actualmente con el codigo y el formulario que tengo al llenar solo dos campos del formulario y darle aceptar, los que no fueron llenados me quedan en blanco en la base de datos.

Hay alguna forma de resolver esto?

Este es el codigo que ocupo:


//Conexion con la base
$db = mysql_connect("localhost","user","pass");

//selección de la base de datos
mysql_select_db("base");


//Conectar con el formulario pasandolo por $_POST

$id = $_POST['id'];
$clave = $_POST['clave'];
$marca = $_POST['marca'];
$producto = $_POST['producto'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];

//Se crea la sentencia SQL y se ejecuta

mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
$query = "UPDATE tabla SET clave='$clave', marca='$marca', producto='$producto', descripcion='$descripcion' WHERE id='$id'";

$result = mysql_query($query, $db);


Gracias a todos amigos de Foros del Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: update multiple mysql y php

Pasa los datos de tu formario con GET y los recibes así $_GET['var1']
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 20:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: update multiple mysql y php

Muchas Gracias por tu respuesta Aradur, sin embargo aun me ocurre lo mismo, si dejo algun campo vacio en el formulario me deja en blanco esos campos en la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 20:54
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: update multiple mysql y php

Dices que te queda un espacio en blanco en tu DB segun entiendo entonces porque no utilizas funciones com empty para saber que el valor recibido ya se ha por los metodos get o post estan vacios o no, entonces si estan vacios le dices al usuario de alguna forma que falta llenar algun campo o simplemente si esta vacio le colocas algun valor por defecto como

$celular=$_POST['celular'];

si la persona en el formulario no digito nada entonces.

if(empty($celular))
{

//primer posiblem solucion
$celular="NO TIENE"; // xD
//segunda posible solucion
Mando un mensaje de error indicando que se encuentra vacio el campo celular
}


Espero entiendas mi idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: update multiple mysql y php

Gracias por responder acoevil.

Espero explicarme.

La solucion que ofreces es buena, de hecho tambien se podria hacer desde el mismo formulario con funciones de spry como las de dreamweaver, pero lo que necesito es que si quiero editar solo un campo y no todos, lo pueda hacer. es decir, que no tenga la necesidad de llenar todos los campos para poder procesar el formulario, pero sin que esto represente que en la base de datos reemplace el contenido existente de los campos que no se llenaron en el formulario por campos en blanco, si no que se quede el contenido que estaba y solo se modifique en la base de datos los campos que hayan sido llenados en el formulario.

Espero que me entiendan.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 21:25
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: update multiple mysql y php

Segun entiendo lo que quieres es que si el usuario x no llena todo el formulario antes de registrarse por ejemplo lo pueda completar despues de registrase??
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: update multiple mysql y php

Gracias acoevil

Mas especificamente el formulario NO es para registro de usuarios o similar, es para productos de un catalogo.

Ejemplo:

ID|Clave|Marca|Producto|Descripcion|

5 | xx | X | Pantalon | Mezclilla azul |

Un administrador, por asi decirlo, de este catalogo quiere editar un producto pero suponiendo que solo necesite editar la descripcion de ese producto y no la clave del producto ni la marca, ni nada mas.

Seria inecesario que tuviera que llenar todos los campos del formulario porque el no necesita modificar esa informacion, SOLO la informacion que contiene el campo DESCRIPCION.

Para ser mas claro, yo quiero evitarle esa molestia a un posible editor de ese catalogo para que solo modifique el campo que necesita y no todos.

Se podra?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 23:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: update multiple mysql y php

mira haz lo siguiente parece que no explique bien pero te entiendo xD
primero tenemos:

agregar.php : con este agregamos el producto
insert into blablablabla ID|Clave|Marca|Producto|Descripcion|

mostrar.php : en esta seccion mostramos el producto
selec from blablabla echo ID|Clave|Marca|Producto|Descripcion|
y de aqui se desprende el link para editar el id correspondiente

ejemplo editar.php?id=5 con este link vamos a la seccion editar la entrada 5

editar.php?=5 : en esta editamos y es la importante

en el formulario llenamos los "value" de todos las secciones del formulario con la consulta a la BD

ejemplo: <input type="text" name="codigo" value="<? echo $datos['codigo']; ?>"> esto mostrará la entrada antigua si teniamos por ejemplo el codigo 4269 se mostrara en el textbox como valor pero si lo cambiamos por 4268 al momento de enviar el formulario se actualizara en la BD el nuevo regiistro y asi con cada input asi si el usuario no edita el codigo se enviara el mismo 4269 y voilé eso es todp, espero y me captes ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: update multiple mysql y php

Muchas gracias Aradur lo estoy haciendo como dices y parece que funciona a la perfeccion.

Y gracias, como siempre, a este extraordinario foro que siempre me evita grandes dolores de cabeza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.