Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UPDATE MySQL y PHP

Estas en el tema de UPDATE MySQL y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas tengo un problema al intentar actualizar un registro en una BBDD usando MySQL y PHP. El tema es el siguiente: Tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 04:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Muy buenas tengo un problema al intentar actualizar un registro en una BBDD usando MySQL y PHP.

El tema es el siguiente: Tengo una tabla con dos campos ID_FECHA FECHA_BAJA de tipo DATE los dos, cuando hay dato en la columna FECHA_BAJA y quiero actualizarlo a NULL me da error al ejecutar la consulta en PHP.

Mi codigo es el siguiente:

Código:
/*Transformo la fecha para que este en formato aaaa-mm-dd*/
ereg( "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $fechabajapv_actualizar, $mifecha); 
 $lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1]; 
$fechabajapv_actualizar = $lafecha;

if  ($fechabajapv_actualizar == '--')
{
   $fechabajapv_actualizar = NULL;

   /*Consulta SQL - PHP*/

  $sql = "UPDATE T_PUNTOS_VENTA   
  SET fecha_baja='$fechabajapv_actualizar'
  WHERE id_punto_venta='$id_punto_venta'";	  
}

else {  
/*Aqui vendría el codigo para sobreescribir una fecha ya habiendo una antes*/
         -----------------------
         -----------------------
        }

MUCHAS GRACIAS ¡¡¡¡¡

Alguna idea ???

Gracias ¡¡

El error que me sale por pantalla es:

Incorrect date value: '' for column 'FECHA_BAJA' at row 1

Hay alguna manera de solucionarlo?

Última edición por GatorV; 04/05/2009 a las 07:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 07:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: UPDATE MySQL y PHP

Si lo que quieres es "borrar" la fecha no la pongas entre comillas, pasalo como null directamente. Por eso te indica el error, te dice que '' es un valor incorrecto este debe de ser NULL (sin comillas).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 02:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: UPDATE MySQL y PHP

Creo que efectivamente eso era lo que me pasaba, ahora con la sentencia

Código:
$temp="fecha_baja='".$fechabajapv_actualizar."'";
funciona perfectamente ¡¡¡

Código:
if ($fechabajapv_actualizar == '')
   {
	$temp="fecha_baja=NULL";
   }
else
   {
	$temp="fecha_baja='".$fechabajapv_actualizar."'"; 
   }
GRACIAS ¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.