Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El update no me funciona

Estas en el tema de El update no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy intentando hacer un update a una base de datos desde una página php. La query es la siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
El update no me funciona

Hola:

Estoy intentando hacer un update a una base de datos desde una página php. La query es la siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "UPDATE article SET title='".$title."', description='".$description."', date='".$date."' WHERE title like '$title'";

Sé que la consulta está bien y que la conexión a la base de datos también. De hecho, si hago la siguiente query:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "UPDATE article SET title='horror y pavor', description='esto no funciona' WHERE title like '$title'";

Si se realiza el update. He mirado en varios foros y todo el mundo introduce las variables en la query de ese modo pero a mí no me las acepta. He realizado unos echo antes de hacer la query y he comprobado que las variables guardan los valores correctos. ¿Qué puede estar pasando pues?
Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2534
Respuesta: El update no me funciona

¿Y si imprimes el valor de mysql_error() después de ejecutar la consulta dice algo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: El update no me funciona

Acabo de hacerlo y nada. No dice nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2534
Respuesta: El update no me funciona

¿Entonces cómo estás ejecutando la consulta?

Deberías mostrar el código real que usas, porque así como adivinar qué haces está complicado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: El update no me funciona

Éste es código, creo que es bastante sencillo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include_once("DBconnection.php");
  3.     include_once("generalFunctions.php");
  4.     $connection = connect();
  5.     $title = $_REQUEST['title'];     
  6.     $description = $_REQUEST['description'];
  7.     $date = date("Y-n-j H:i:s");
  8.              
  9.              
  10.     $query = "UPDATE article SET title='".$title."', description='esto no funciona' WHERE title like '$title'";
  11.    
  12.    
  13.     //ejecutamos la consulta
  14.     $stmt = $connection -> prepare($query);
  15.     $stmt -> execute();
  16.    
  17.     echo mysql_error();
  18.    
  19.     disconnect($connection);
  20.    
  21.     //header("Location: ../news.php");
  22. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2534
Respuesta: El update no me funciona

Bien, lo de mysql_error() era una suposición que no aplica a tu código.

Pero en algún punto deberías depurar los errores de tus consultas, ¿por qué no lo haces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: El update no me funciona

las funciones connect, disconnect, etc... son funciones que por debajo usan objetos PDO. Son funciones que yo mismo he implementado y que me funcionan bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2534
Respuesta: El update no me funciona

Pues entonces intenta depurar los errores con las funciones propias de PDO ¿no te parece?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: El update no me funciona

Bueno, ese es el código sin puntos de depuración. Este es un código que actualiza una noticia, compuesta de título, descripción y fecha. Si la consulta se ha hecho bien o no, lo visualizo en la página a la que me redirige ese código
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: El update no me funciona

Ok. Voy a ver ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2534
Respuesta: El update no me funciona

El punto es, que si no funciona evidentemente ocurre algo que no podemos adivinar.

Necesitas obligatoriamente depurar si existe o no un error en tu consulta.

Edito: OK, ya lo estás viendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: El update no me funciona

Es muy raro. Con PDO se pueden ver lo errores con la siguiente instrucción

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($connection->errorInfo());

El resultado, por lo que he consultado, es que la query se ejecuta correctamente. He vuelto a ver que las variables que le paso a la query valen lo que yo quiero que valga. Y nada :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: El update no me funciona

Ya lo he solucionado. El fallo no estaba en la query. Resulta que la variable $title no era la que tenía que ser. Estaba buscando en la base de datos una línea que todavía no existía. Buff, ya era hora ;) Me voy a dormir que aquí son las 3:25 AM. Gracias por la ayuda ^^

Etiquetas: update, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.