Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update en php

Estas en el tema de Update en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!! Estoy con servidor local Vertigro, por si sirve para el problema, y el php accedo sin problemas a la bbdd y ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 06:46
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Update en php

Buenas a todos!!

Estoy con servidor local Vertigro, por si sirve para el problema, y el php accedo sin problemas a la bbdd y ahora quiero hacer un update.


$conn = mysql_connect("Dominio","usuario","contra");
mysql_select_db("mi_BaseDatos",$conn);

//En caso de que no sea correcto y el usuario exista y tenga menos de 3 intentos
if ($int < 3){
$sql = "UPDATE Usuarios Set Intentos = '$int' WHERE Usuario='$f_Usuario'";
$rs2 = mysql_query($sql,$conn);

header("Location:".$f_Ruta1)
exit();
}


Esto no me funcionaa, alguien sabe por qué???

Última edición por interjsr; 20/02/2012 a las 06:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:09
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Update en php

Te falta poner el punto y coma al final del header.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Update en php

y ese $int de donde viene?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:11
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Update en php

Lo mínimo que tienes que explicar es qué error te sale por pantalla o qué es lo que pasa. Por empezar te falta un ; en la línea:
Código PHP:
Ver original
  1. header("Location:".$f_Ruta1)
debe ser
Código PHP:
Ver original
  1. header("Location:".$f_Ruta1) ;
utiliza display_errors para localizar al menos los fallos de sintaxis. Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:13
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Update en php

jajajajajajajajaja, joeeeeer macho, pues mira que miro bien esas cosas, muchas gracias, ahora mismo lo pruebo.

Lo del $int recoge el valor del campo intentos de la bbdd.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:18
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Update en php

CesarHc, lo siento pero lo copie mal, en mi código sé está el ";". Debe ser otra cosa.

Jejeje, a ReparaHC, para el carro tío/a que nadie se ha metido contigo. Si tuviese algún error lo hubiese puesto, si supuiese de alguna herramienta para agilizar lso errores ya la hubiese usado. El problema es que no da error ninguno, tan sólo no actualiza la base de datos. Como mínimo deberías leer lo que la gente escribe. Y si pongo que uso servidor local Vertrigo es por si alguien sabe si hay que dar permisos de escritura o alguna cosa especial.
Gracias de todas formas, cambio el original, el ";". pUES NO, PENSÉ QUE SE PODÍA.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Update en php

y eso se hace asi:
$sql = "UPDATE Usuarios Set Intentos = Intentos+1 WHERE Usuario='$f_Usuario'";

igual lo mejor es que copies y pegues esta query en el phpmyadmin y te fijes si funciona,
si esto funciona el error es de logica en tu if($int) que es horrible!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:38
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Update en php

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y eso se hace asi:
$sql = "UPDATE Usuarios Set Intentos = Intentos+1 WHERE Usuario='$f_Usuario'";

igual lo mejor es que copies y pegues esta query en el phpmyadmin y te fijes si funciona,
si esto funciona el error es de logica en tu if($int) que es horrible!
No es por discutir sino por curiosidad y por aprender algo nuevo y por si lo cambio por otra cosa mejor, ¿por qué es horrible la condición?
if ($int < 3)

Lo que quiero es que si tiene 3 fallos haga una cosa y sino otra.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Update en php

Hola

A mi también me gustaría saber de donde sale ese $int. ¿Tiene el valor que debiera tener? ¿Has comprobado que no sea ese el fallo?
Imprime por pantalla la variable $sql a ver que tiene.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 08:16
Avatar de interjsr  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Update en php

Cita:
Iniciado por kiko's Ver Mensaje
Hola

A mi también me gustaría saber de donde sale ese $int. ¿Tiene el valor que debiera tener? ¿Has comprobado que no sea ese el fallo?
Imprime por pantalla la variable $sql a ver que tiene.

Saludos.
Os explico los del int:::::

//Miro en bbdd si hay el usuario que logó porque antes he comprobado que no existe
// un row con usuario y contraseña, (o sí pero está bloqueado), pero puede que se haya equivocado de contraseña y quiero dejarle 3 intentos

$sql1 = "SELECT * FROM Usuarios WHERE Usuario='$f_Usuario'";
$rs1 = mysql_query($sql1,$conn);

//si se cumple existe ese usuario pero con otra contraseña o bloqueado
if ($row1 = mysql_fetch_row($rs1))
{
//rescato el valor de intento para saber los intentos fallidos a los que se ha tenido acceso a este usuario.
$int= $row1[5]; //intentos
$bloq= $row1[4]; //bloqueado

Si esta bloqueado le saco diercatmente. Si no pues hago lo que estoy diciendo,actualizo los intento a uno más.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 08:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Update en php

hiciste esto?
igual lo mejor es que copies y pegues esta query en el phpmyadmin y te fijes si funciona,

y tambien anda inprimiendo ese $int, hacete variables que describan lo que estas haciendo

Etiquetas: mysql, sql, update, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.