Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

update o sino insert

Estas en el tema de update o sino insert en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy en un apuro y he buscado pero todo lo q me dan no me resulta sera por el ADODB quiero que mi sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: caracas, venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
update o sino insert

Buenas estoy en un apuro y he buscado pero todo lo q me dan no me resulta sera por el ADODB quiero que mi sistema verifique si la persona esta registrada, modifique los cambios y sino lo agregue aqui les dejo mi código como inserto estoy trabajando con ADODB

<?php
$cedula=$_GET['cedu_per'];
include("adodb/adodb.inc.php");
require ("conex/conexion.php");
$db->BeginTrans();
$apellido=$_POST['ape'];
$nombre=$_POST['nom'];
$cedula=$_POST['cedur'];
$sexo=$_POST['sexo];
$estado_civil=$_POST['estado'];
$fenacimiento=$_POST['fNac']['year'].'/'.$_POST['fNac']['month'].'/'.$_POST['fNac']['day'];
$correo=$_POST['correo'];
$strSQL = "INSERT INTO persona (ape_per,nom_per,ced_per,sexo_per,idestc, fenaci_per,correo_per,)
VALUES ('$apellido','$nombre','$cedula','$sexo',
'$estado_civil','$fenacimiento','$correo')";

if($db->execute($strSQL) === false) {
$error = true;
}

if($error){
$db->RollbackTrans();
echo "Error: ".ErrorNo().' -> '.$db->ErrorMsg();
}else {
$db->CommitTrans();
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: update o sino insert

lo que veo es que estás utilizando una cadena SQL normal, para ello tendrías que consultar primero si existe el registro y modificar la cadena hacia un update.

una solución ideal es usar un ORM, por ejemplo en doctrine donde definas la entidad, la edites y el método save hace el insert o update correspondiente.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: caracas, venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: update o sino insert

soy nuevo en esto lo q he hecho ha sido investigando por eso nose si es la mejor forma, pero podrias colocarme un ejemplo para verlo o un link donde pueda buscar eso q me dices y disculpa la molestia
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: update o sino insert

Cita:
Iniciado por narinatoroger Ver Mensaje
x favor necesito un ejemplo o un link de lo q me estas diciendo es urgente y disculpa el abuso
consulta las políticas del foro, no se permite hacer re-post para subir el mensaje

mencioné a Doctrine como ejemplo, ADODB es una especie de ORM y ha de tener algo similar, pero de seguro no implicaría el uso de SQL (ése es el objetivo de los ORM), así que tu principal inconveniente es el SQL en sí.

de todas formas se puede, como te indique anteriormente, con 2 SQL, pero has de consultar primero si dicho articulo existe, es decir un SQL select más (3 en total).
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: insert, sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.