Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] update Status MercadoPago

Estas en el tema de update Status MercadoPago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente mercadopago actualizo su api desde junio con problemas de ssl 3 o algo asi. bueno el problema es que ya no puedo consultar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 18:36
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
update Status MercadoPago

Hola gente
mercadopago actualizo su api desde junio con problemas de ssl 3 o algo asi.

bueno el problema es que ya no puedo consultar el status de los pagos

simplemente uso un metodo con Curl:

Código PHP:
Ver original
  1. public static function getOperacion($nro_operacion, $nro_operacion_mp)
  2.     {
  3.         $MercadoPago = new MercadoPago();
  4.  
  5.         $url = 'https://www.mercadopago.com/mlb/sonda';
  6.        
  7.         //create array of data to be posted
  8.         $post_data['mp_op_id'] = $nro_operacion_mp;
  9.  
  10.         $post_data['seller_op_id'] = $nro_operacion;
  11. //DATOS OBTENIDOS DE https://www.mercadopago.com/mla/cartdata
  12.         $post_data['acc_id'] = $MercadoPago->getMercadoPagoAcountNumber();
  13.         $post_data['sonda_key'] = $MercadoPago->getMercadoPagoSondaKey();
  14.          
  15.         //traverse array and prepare data for posting (key1=value1)
  16.         foreach ( $post_data as $key => $value) {
  17.             $post_items[] = $key . '=' . $value;
  18.         }
  19.          
  20.         //create the final string to be posted using implode()
  21.         $post_string = implode ('&', $post_items);
  22.          
  23.         //create cURL connection
  24.         $curl_connection = curl_init($url);
  25.          
  26.         //set options
  27.         curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 30);
  28.         curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)");
  29.         curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  30.         curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
  31.         curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
  32.          
  33.         //set data to be posted
  34.         curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_string);
  35.          
  36.         //perform our request
  37.         $result = curl_exec($curl_connection);
  38.         //print_r($result);
  39.        
  40.         $REPORTE = simplexml_load_string($result);
  41.         if($REPORTE && $REPORTE->message == "OK"){
  42.             if($REPORTE->operation){
  43.                 $estado = $REPORTE->operation;
  44.             } else {
  45.                 $estado = "Error";
  46.             }
  47.         }else{
  48.             $estado = "Error de consulta";
  49.         }
  50.         return $estado;
  51.     }

como resultado ahora me da: Estado:Dados+incorretos.+Erro+na+valida%E7%E3o.

Alguien tuvo el mismo problema o como lo puedo resolver?

PD: ya carguè un ticket en el foro de MP:

https://groups.google.com/forum/embed/?place=forum/mercadopago-developers&showsearch=true&showpopout=true&showtab s=false&hl=es_AR&parenturl=https%3A%2F%2Fdeveloper s.mercadopago.com%2Fforo-de-desarrolladores#!search/Status$20de$20un$20pago/mercadopago-developers/w92UItH31xI/Yx70yGHxN8kJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 01:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: update Status MercadoPago

Si cambiaron la API, de seguro también actualizaron la documentación: http://developers.mercadopago.com/baja-protocolo-ssl3/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 08:41
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: update Status MercadoPago

Hola Triby
si para php ellos sugieren esto: https://github.com/mercadopago/sdk-p...ercadopago.php
pero no es exactamente el codigo que yo acabo de poner en este post.

con ese codigo aun no entiendo como consultar el status de un pago, solo eso necesito

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 13:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: update Status MercadoPago

Desconozco la API, pero, según el manual, la petición debería ser: url_de_la_api/payments/:id
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 13:32
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: update Status MercadoPago

ha ok, ese link tiene ejemplos interesantes con la api oficial
gracias por la guia
es que hay tantas api de Mercadopago que hacen lo mismo que no se cual es cual
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 09:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: update Status MercadoPago

Bien, al final me tuve que adaptar al nuevo sdk, el cual tampoco funciona del todo bien y hay varias criticas sobre eso.

replico mi post del foro de MP:

Cita:
Hola Gente,
segun la especificacion de junio de mercadopago no soporta ssl3
en la funcion get_connect de la clase MPRestClient
agreguè esta linea
curl_setopt($connect, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

Y AHI ME ANDUVO EN LOCAL

BUENO YO TAMBIEN ANDABA BUSCANDO UNA SOLUCION

GRACIAS POR SU HILO PUDE RESOLVER EL PROBLEMA

Etiquetas: mercadopago, status, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.