Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload archivo.

Estas en el tema de upload archivo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros. Tengo una pagina en donde el usuario puede contribuir enviandome un archivo. Tengo el formulario: Código: <form name="upload" action="colaborar.php" method="POST"> <input type="file" name="file" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
upload archivo.

Hola foreros.
Tengo una pagina en donde el usuario puede contribuir enviandome un archivo.
Tengo el formulario:
Código:
<form name="upload" action="colaborar.php" method="POST">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="subir" value="Subir" />
</form>
Y la pagina colabrorar.php:
Código:
<html>
<head><title>Enviando archivo...</title>
</head>
<body>
<?php
if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
  {
  echo "Error: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  }
else
  {
  echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
  echo "Tipo: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
  echo "Tamaño: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
  echo "Guardado en: " . $_FILES["file"]["tmp_name"];
  }
?> 
</body>
</html>
pero ya en el servidor. solo me muestra:
Upload:
Tipo:
Tamaño: 0 Kb
Guardado en:

A que creen que se deba esto?

Me dan una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:49
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: upload archivo.

para poder subir archivos te falta dentro de la etiqueta del form
enctype="multipart/form-data"
sino no vas a poder subir archivos.
Saludois
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: upload archivo.

Hola martin.
he agregado a la etiqueta form: enctype="multipart/form-data".
quedó asi:

<form name="upload" action="colaborar.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" >
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="subir" value="Subir" />
</form>

y sigue sin funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: upload archivo.

es muy raro, pero prueba cambiando esto

if ($_FILES["file"]["error"] > 0)

por:

if ($_FILES["file"]["error"]!=0)

(y prueba poniendo ' ' en lugar de " " (en $_FILES["file"]["name"]....)


//edito otra vez, mira a ver si existe

isset($_FILES['devis'])


yo lo dejaria asi:

<html>
<head><title>Enviando archivo...</title>
</head>
<body>
<?php
if(isset($_FILES['file']) and and $_FILES['file']['error']==0)
{
echo "Upload: " . $_FILES['file']['name'] . "<br />";
echo "Tipo: " . $_FILES['file']['type'] . "<br />";
echo "Tamaño: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
echo "Guardado en: " . $_FILES["file"]["tmp_name"];
}
else
echo "Error: " . $_FILES['file']['error'] . "<br />";
?>
</body>
</html>

Última edición por fatasma; 04/06/2009 a las 08:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: upload archivo.

lo probaré.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 09:01
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: upload archivo.

mira probe tu codigo tal cual escribiste el primer post, solamente le agrege la etiqueta enctype="multipart/form-data" al form y todo funciona perfectamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: upload archivo.

hola de nuevo martin.

mira, entra a:
www.prograficion.net/

en la parte de la derecha esta el formulario para subir los archivos.

pruebalo y me dices que pasa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 10:24
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: upload archivo.

bueno lo probe y no funciona pq en la etiqueta del form le falta enctype="multipart/form-data".
Mira entre a tu pagina y mira la salida del codigo html y en la parte de tu form del mail me dio esto

Código HTML:
 <div id="archivo">
			<h2><strong>Colabora con</strong><br /> prograficion.net</h2>
			<p>Si quieres enviarme algún documento o archivo de texto, para utilizarlo como recurso en la web, puedes usar el siguiente formulario de selección de archivo.</p>
<form name="upload" action="colaborar.php" method="POST">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="subir" value="Subir" />

</form>
			</div> 
Quizas lo cambiaste localmente pero no en el server, fijate y desp nos cuentas.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: upload archivo.

Woooow!

ya funciona.

muchisisisimas gracias.

En serio muchas gracias.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.