Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload archivos

Estas en el tema de Upload archivos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un mensaje en forosdelweb.com/showthread.php?s=&threadid=125084 explicando mi duda acerca de como mandar archivos por la red, se me explicó pero se nada de php , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Upload archivos

tengo un mensaje enforosdelweb.com/showthread.php?s=&threadid=125084 explicando mi duda acerca de como mandar archivos por la red, se me explicó pero se nada de php , y me comentaba mveraa que por aca me podian ayudar . Explico de nuevo mi duda....

lo que requiero es permitir que los usuarios entren a una pagina y puedan llenar un formulario con campos normales (en eso no tengo problemas) pero tambien que me envien algun archivo como por ejemplo .doc .ppt .bmp esto con el fin de facilitar el envio de informacion ya capturada. estos archivos, solo requieren ser almacenados. y obtener de alguna manera la dirección de su ubicación para su posterior descarga.

gracias

Se modificó el título original de tu pregunta .. "para expertos!!" por un título mas coherente a tema de tu pregunta ..

Última edición por Cluster; 11/04/2003 a las 11:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En las FAQ's de este foro PHP tienes varios temas tratando el "Upload de archivos" ..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...389#post249389
http://www.forosdelweb.com/showthrea...636#post296636

Y en el própio manual oficial de PHP tambien:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

La técnica es esa básicamente .. todo lo demas que como mucho tendas que usar son cabeceras HTTP segun el formato MIME que guardes de tu "archivo" ..

Tambien tienes varios sistemas ya implementados de "file Upload" para que los revises o mires como trabajan:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script..._Manipulation/

A todo esto suponemos que tienes un servidor con soporte PHP ? .. Lo que no sabemos donde vas a guardar esos datos que recoges de tu formulario junto con la dirección fisica donde se ubiquen los archivos en el servidor .. Una Base de datos? Mysql? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:46
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Para subir archivos al servidor, usa un formulario como este:

Código:
<form action="paigna.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<input type="File" name="archivo">
</form>
Y para guardar el archivo que recibes en página.php, usa algo como esto.

Código PHP:
<?
if(isset($archivo) && $archivo !=""){
        
$archivo_tmp $HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'];
        
$archivo str_replace(' ''_'$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
        
exec ("mv $archivo_tmp directorio/$archivo");
}
?>
[añadido] Cluster, que coscorrón nos hemos dado!!! [/añadido]
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cain .. No todo el mundo tiene acceso a funciones exec() .. sobre todo con PHP bajo "safe mode" o incluso CGI .. (por no decir los que las desactivan deliveradametne ..):

Código PHP:
exec ("mv $archivo_tmp directorio/$archivo"); 
Usa preferentemente:

move_uploaded_file()
http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php

PHP implementó esa función (ya no digo q se haga con copy() ) .. justamente para que pueda trabajar en configuraciones "safe mode" ..

Un saludo,

[editado] jajajajja[/editado]
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 14:56
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
un script que hize hace tiempo es este:
Código PHP:
<?

$pesoKB 
$_FILES[archivo][size]/1024//peso en KB
$pesomodKB round($pesoKB,3);
$max 1000//tamaño maximo en KB
if (($_FILES[archivo] != "") && ($pesoKB <= $max)) {

if (!
file_exists($archivo_name)) {


    
$path "./archivos/"//carpeta donde quedaran los archivos
    
$path .= $_FILES[archivo][name];
    
move_uploaded_file($archivo$path);

echo
" Archivo subido con exito con nombre : <b>$archivo_name</b><br>Peso de : $pesomodKB<br> direccion <a href=\"http://host.deluxnetwork.com/~emufactory/archivos/$archivo_name\">[url]http://host.deluxnetwork.com/~emufactory/archivos/[/url]$archivo_name</a><br><a href=\"index.html\">Subir otro archivo</a> ";
}
}
else{
echo
" El archivo no se pudo subir correctamente";
}



?>
ojala te sirva ahi me cuentas
__________________

la vida es bella cuando no es culera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.