Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de archivos

Estas en el tema de upload de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con el codigo que existe en desarrolloweb en el taller de upload de archivos. El problema es que no me sube ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
upload de archivos

Hola, tengo un problema con el codigo que existe en desarrolloweb en el taller de upload de archivos. El problema es que no me sube el archivo a la primera vez que lo envio. Sin embargo, si le doy a actualizar la pagina si que me aparece en mi directorio de trabajo. La verdad, no lo entiendo. Si alguien me pudiera ayudar...

El codigo es el siguiente:
Para el formulario:
<form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b>
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>


El archivo subearchivo.php
<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 10:02
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

ok si estas trabajando en un server unix te aconsejo asignarle los permisos 777 a la carpeta donde estas haciendo en upload, igualmente si es window$ asignarle permiso de escritura / lectura.

espero sirva mi consejo.
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
no es ese el problema

Hola! gracias por tu respuesta, pero ese no es el problema. Trabajo bajo windows y ya tengo la carpeta con los permisos de lectura y escritura.
Gracias de todas formas, pero sigo con el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
intenta añadiendo la ruta a donde lo vas a subir...

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], 'tu/ruta/'.$nombre_archivo)){
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.