Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload de archivos y datos normales

Estas en el tema de Upload de archivos y datos normales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Antetodo comentar que estoy seguro que alguien habrá ya planteado este tema, pero después de un rato buscando no he encotrado nada. ¿Existe alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:39
Avatar de koaxial  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Upload de archivos y datos normales

Hola,

Antetodo comentar que estoy seguro que alguien habrá ya planteado este tema, pero después de un rato buscando no he encotrado nada.

¿Existe alguna manera de poder subir en un mismo formulario un archivo así como datos en campos INPUT normales que irán a una base de datos? Hasta ahora todos mis intentos me dicen que no es posible hacer esto.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:56
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Upload de archivos y datos normales

Te refieres a llenar un formulario y adjuntar un archivo, en el envio...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:27
Avatar de koaxial  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload de archivos y datos normales

Perdón, me refiero a, en un formulario poder enviar los datos de los campos a una base de datos MySQL y además incluir un campo tipo FILE que procese dicho archivo y lo suba al servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:34
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Upload de archivos y datos normales

si se puede,

puedes enviar datos (texto, textarea, etc.) y también campos tipo file.

en la etiqueta form defines enctype="multipart/form-data" y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:38
Avatar de koaxial  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload de archivos y datos normales

Pues así lo he intentado varias y veces y ni caso, los datos se guardan en la BDD, pero el archivo no se sube al servidor.

¿Alguien dispone de un código o ejemplo?

¡Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:48
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Upload de archivos y datos normales

en ese caso el problema esta en el php que procesa los datos, y no en el formulario

prueba con este codigo:

Código PHP:
//nombre original del archivo
 
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
// destino del archivo
$destino =  "archivos/".$archivo;
if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino))     
     
$subio true;
else
     
$subio false
ah bueno y en el form el nombre del input seria "archivo"

Código HTML:
<input type="file" name="archivo"> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:43
Avatar de koaxial  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload de archivos y datos normales

¡¡Funcionó a la perfección quike88!!

No me explicó porqué no lo había conseguido antes... Supongo que al intentar implementar el código en un método de una clase de alguna manera no lo estaba haciendo correctamente.

¡¡Mil gracias!!

Etiquetas: upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.