Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

Estas en el tema de Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload en el foro de PHP en Foros del Web. Este codigo funciona perfectamente pero me no doy conseguido que renombre la imagen subida, para luego recojer ese nombre y guardarlo en la bd con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

Este codigo funciona perfectamente pero me no doy conseguido que renombre la imagen subida, para luego recojer ese nombre y guardarlo en la bd con la ruta para luego poder visualizarla,

Alguien tiene alguna idea???







formulario.html

<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
Seleccionar archivo: <input name="archivo_usuario" type="file"><br>
<input type="submit" value="Subir archivo">
</form>


upload.php

<?php
$directorio = "./archivos/" ;


if (move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['archivo_usuario']['name']))
{
print "El archivo fue subido con éxito.";
}
else
{
print "Error al intentar subir el archivo.";
}

?>

Última edición por GreyFOX; 09/06/2009 a las 05:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 05:09
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

el archivo ahora lo sube a $directorio . $_FILES['archivo_usuario']['name'] con el nombre que tenia el archivo subido por el usuario y en la base de datos tenes que guardar esa misma direccion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 05:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

Cita:
Iniciado por martin0341 Ver Mensaje
el archivo ahora lo sube a $directorio . $_FILES['archivo_usuario']['name'] con el nombre que tenia el archivo subido por el usuario y en la base de datos tenes que guardar esa misma direccion.
El dilema es como cambiar el nombre del archivo que se va a subir,un problema es que cuando subes un archivo con el mismo nombre remplaza al que estaba en el directorio con su mismo nombre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 06:00
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

$directorio . "EL_NOMBRE_QUE_QUIERO"
cambiale el nombre por el que quieras concatenando la ruta con el nombre
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

Cita:
Iniciado por martin0341 Ver Mensaje
$directorio . "EL_NOMBRE_QUE_QUIERO"
cambiale el nombre por el que quieras concatenando la ruta con el nombre
Gracias por la ayuda, si no fuese mucho pedir me podias hacer un pequeño ejemplo practico. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 06:58
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

Hola,

Código PHP:
$archivo_origen $_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'];
$archivo_final "./archivos/elnombrequesea.extension";


if(
move_uploaded_file($archivo_origen$archivo_final)){
   print 
"El archivo fue subido con éxito.";
}else{
   print 
"Error al intentar subir el archivo.";

  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 06:59
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Upload una Imagen y como renombrar esa imagen?.¡ adjunto codigo upload

en lo personal, siempre que me cruzo con este tipo de scripts lo que suelo hacer es combinar el nombre con el tiempo devuelto por time() y lo encripto en md5(). claro está, al final de todo agrego la extensión. Así evito que las imágenes tengan una descripción detallada sobre su contenido.

Código PHP:
if (move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio "El nombre que quiero. extención"))
{
print 
"El archivo fue subido con éxito.";
}
else
{
print 
"Error al intentar subir el archivo.";

__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.