Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload imagenes! Firefox SI, explorer no Help!!

Estas en el tema de Upload imagenes! Firefox SI, explorer no Help!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un upload de un imagen. La cosa es que se sube correctamente usando Firefox, pero en explorer me da que "no cumple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 19:13
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Upload imagenes! Firefox SI, explorer no Help!!

Hola, estoy haciendo un upload de un imagen. La cosa es que se sube correctamente usando Firefox, pero en explorer me da que "no cumple con la normas establecidas"(las normas que defini, como el formato, el peso).

Les paso los scripts a ver si alguno le sucedio algo pareceido.

Gracias

HTML:

Código PHP:
<body>
<
div id="Layer1">
  <
form action="upload_proceso.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <
label>
  <
input type="file" name="archivo" />
  <
br />
  <
br />
  <
br />
  <
br />
  <
label>
  <
textarea name="post" cols="35" rows="9" wrap="virtual" id="post"></textarea>
  </
label>
  <
br />
  <
br />
  <
br />
  <
br />
  <
br />
  <
br />
  <
br />
  <
input type="submit" name="boton" value="subir" />
  <
br />
  </
label>
    </
form></div
PHP que procesa el archivo:


Código PHP:
<?php
if($usuario_valido)
{


include_once(
"db_connect.php");
include_once(
"funciones.php");

connect_db();

$id=saber_id($usuario_valido);


echo 
$post;


    echo 
$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
    echo 
$HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
// ******** validacion de imagen ***********//
//echo "boton";
    
if($boton) {
       if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
         if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 2000000) {
           if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/jpeg" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/gif" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/png" ) {
            
            
            echo 
"subio es true";
                     
           
$subio true;
             }
       }
    }


// si la imagen subio correctamente ($subio=true), se ejecuta:

  
echo $subio;
  
  
   if(
$subio) { 
   
        
$query_cargar_pic "INSERT INTO `fenixflog`.`pics` (`id_pic`, `id`, `fecha_pic`) VALUES (NULL, '$id', now())"//cargamos la         pic
    
$result_cargar_pic=mysql_query($query_cargar_pic);
      

    
$query_pic="select id_pic from pics where id='$id' order by fecha_pic desc limit 1"// busca la ultima foto (la cargada)
             
     
$id_pic=mysql_query($query_pic);
     
$id_pic=mysql_fetch_array($id_pic);
     
$id_pic=$id_pic[id_pic]; // recuperamos el id de la fotografia (pic)

    
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],'imagenes_usuarios/'.$id_pic.'_fenix.jpeg');  
          
    
$query_post"INSERT INTO `fenixflog`.`post` (`id_post`, `id`, `id_pic`, `texto_post`, `fecha_post`) VALUES (NULL, '$id',     '$id_pic', '$post', now())";
    
    
mysql_query($query_post);

    echo 
"archivo cargado correctamente";          
      
      
      
//si no subio:
      
   
} else {
      echo 
"El archivo no cumple con las reglas establecidas";
      
   }
   die();
}



// cierre if usuario valido

else
{
    echo 
"logueate para cargar una imagen";
}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 23:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Upload imagenes! Firefox SI, explorer no Help!!

hola que tal,

yo tuve un problema similar con los uploads. y me di cuenta de que IE manda el content-Type: image/xpng o algo, osea diferente para las imagenes, te recomeindo que hagas un

echo $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']

para saber como te lo esta enviando IE.


saludos!
Carlos Alejandro
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 01:06
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Upload imagenes! Firefox SI, explorer no Help!!

Ok t respondo...

Creo que es x q IE envia diferente los tipos... ejemplo

Los png los envia "x-png" y moz envia "png"... no intentes hacerle asi


y usa mejor $_FILES[] EN VEZ D $HTTP_POST_FILES[]

Aka te dejo una ayuda


Código HTML:
          $foto_tipo = $_FILES["archivo"]["type"];
          if(strpos($foto_tipo, "gif"))
          {
            $extension_e = "gif";
          }
        
          if(strpos($foto_tipo, "jpeg"))
          {
            $extension_e = "jpg";
          }
        
          if(strpos($foto_tipo, "png"))
          {
            $extension_e = "png";
          }
        
          if(strpos($foto_tipo, "wbmp"))
          {
            $extension_e = "wbmp";
          }
        
          if(strpos($foto_tipo, "xbm"))
          {
            $extension_e = "xbm";
          }
__________________
Juegos
Juegos iphone

Última edición por minkweb; 21/06/2008 a las 01:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 07:34
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload imagenes! Firefox SI, explorer no Help!!

Ah, ok gracias. Seguramente es que explorer lo envia distinto. Habia probado antes de otra forma y era firefox el que no me subia las imagenes.

Voy hacer eso de hacerlo compatible para los dos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.