Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload para archivos de audio

Estas en el tema de Upload para archivos de audio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, por adelantado os dare las gracias sea cual sea vuestra respuesta. pues me dado cuenta en este foro hay mucha gente que ayuda y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Upload para archivos de audio

Hola, por adelantado os dare las gracias sea cual sea vuestra respuesta. pues me dado cuenta en este foro hay mucha gente que ayuda y eso se valora.

Bueno al tema, la cuestion esque estoy haciendo una pagina web y soy muy novato, asi que la empece en html muy basico, pero ahora e decidido hacerla en php y ando buscando algun codigo para hacer un upload para archivos de audio waw para mi pagina web, pues va referida sobre eso, e puesto unos cuantos , pero todos son de imagenes que se cargan hacia mi servidor o hacia una base de datos mysql.

Yo lo que quisiera es hacer uno que enviara los archivos hacia una carpeta determinada de mi servidor, y aparte enviara el nombre del archivo hacia una base de datos mysql para luego yo refljar ese nombre en un archivo list.

Espero que alguien por lo menos me de una guia de como emepzar, aunque sea empezar a buscar combinaciones de codigos,una saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload para archivos de audio

Código PHP:
Ver original
  1. $ruta= "carpeta/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original
  2. // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar
  3. move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta);
  4.  
  5. // Puede guardarse $ruta en una Base de Datos para su uso posterior
algo asi diria yo pero una explicacion mas clara para uno que no entiende je
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 08:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Upload para archivos de audio

Yo te recomiendo que del lado cliente uses algo como http://www.uploadify.com/ para manejar tus uploads. Está bueno porque te da una linea de tiempo cuando se cargando el archivo, y permite multiples uploads.

En lado servidor, el codigo que pones está bien. El upload de imagenes no se diferencia del de sonido, salvo por las lineas de codigo que sirven para modificar el tamaño de una foto...

Una cosa a tener en cuenta es que en el servidor (y en el cliente) deberías confirmar que la extension del archivo sea realmente de audio, por cuestiones de seguridad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload para archivos de audio

Las lineas de codigo digamos, en imagenes serian.
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if($boton) {
  3. if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
  4. if($HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 85000) {
  5. if($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="imagen/gif") {
  6. copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
  7. $subio = true;
  8. }
  9. }
  10. }
  11.  
  12. if($subio) {
  13. echo "El archivo subio con exito";
  14. } else {
  15. echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
  16. }
  17. die();
  18. }
  19. ?>
pero como serian las de audio?¿?

cambiar "imagen/gif" por que?? o me equiboco?

y true? me indica que se almacenara en la misma carpeta donde se encuentra el archivo?

esque soy muy novato perdonen mi ignorancia.

Última edición por Gunmanspeed; 09/01/2011 a las 13:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload para archivos de audio

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Yo te recomiendo que del lado cliente uses algo como [url]http://www.uploadify.com/[/url] para manejar tus uploads. Está bueno porque te da una linea de tiempo cuando se cargando el archivo, y permite multiples uploads.

En lado servidor, el codigo que pones está bien. El upload de imagenes no se diferencia del de sonido, salvo por las lineas de codigo que sirven para modificar el tamaño de una foto...

Una cosa a tener en cuenta es que en el servidor (y en el cliente) deberías confirmar que la extension del archivo sea realmente de audio, por cuestiones de seguridad.
"el ingles no es mi fuerte"
Uff no me entere de nada con ese upload la verdad pero muchas gracias por el aporte.. creo que empezare a crear poco a poco un cogido de lo que quiero hacer y ya ire subiendo haver, consejos muchas gracias .
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload para archivos de audio

Hola ya estoy empezando poco a poco, e cojido uno de un tutotial y estoy viendo como es su funcionamiento, luego ire moldeandolo a mi gusto.

Pero por ahora lo he dejado como esta, para ir intentando hacerlo funcionar y luego cambiarlo a los archivos que yo quiera, este es el codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if($boton) {
  3. if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
  4. if($HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 85000) {
  5. if($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/gif") {
  6. copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
  7. $subio = true;
  8. }
  9. }
  10. }
  11. if($subio) {
  12. echo "El archivo subio con exito";
  13. } else {
  14. echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
  15. }
  16. die();
  17. }
  18. ?>
  19. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  20. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  21. <head>
  22. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  23. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  24. </head>
  25.  
  26. <body>
  27. <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
  28. <p align="center">Archivo
  29. <input name="archivo" type="file" id="archivo">
  30. </p>
  31. <p align="center"><input name="boton" type="submit" id="boton" value="Enviar"></p>
  32. </form>
  33.  
  34. </body>
  35. </html>

me sale como que carga los archivos y los sube al servidor, pero luego no los encuentro.

Aqui dejo tambien lo que configure en el php.ini

file_uploads = On

max_execution_time = 500

max_input_time = 500

memory_limit = 50M
upload_tmp_dir = lo deje vacio pues todavia nose que he de poner hay

post_max_size = 50M

upload_max_filesize = 50M

Cual seria el problema me dice que los sube con exito, pero en realidad no los sube al servidor.
Muchisimas gracias por adelantado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload para archivos de audio

uff no consigo hacer ninguno que funcione jajaja que rabia :) siguo buscando!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.