Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload y variable global

Estas en el tema de upload y variable global en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos lo que me pasa , le puede pasar o le pasara a cualquiera XD , hace rato ya programe mi web un upload ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:19
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
upload y variable global

Hola Amigos


lo que me pasa , le puede pasar o le pasara a cualquiera XD , hace rato ya programe mi web un upload de archivos ( en el tiempo de PHP 4 ) y ahora mi website fue cambiada de servidor a uno de PHP 5 ... Sorpresa .. Variables Globales en OFF ....

al comienzo no me hiso gracia .. conciderando que ningun formulario me funcionaba ... despues de mirar y re mirar el codigo llege a una solucion parcial que me funciona perfectamente en lo que es texto pero no en el archivo .

Código PHP:
<?
$archivo 
$HTTP_POST_FILES['archivo'];
$archivo_name $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$archivo_size $HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$lim_tamano=2097152;
if (
$archivo != "none" AND $archivo_size != AND $archivo_size<=$lim_tamano)
{        
    if (
copy ($archivo"../aviso/".$archivo_name)) 
    {
    
$imagen=$archivo_name;
    
mysql_connect($hostname_conexion,$username_conexion,$password_conexion);
    
mysql_db_query($database_conexion,"insert into aviso_grafico (imagen) values ('$imagen')");
    echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=index.php">';
    }
}
else
{
   echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=index.php">';
}
?>
en $HTTP_POST_FILES['archivo'] me da de valor array y no la ruta temporal del archivo y por eso no lo sube ..

¿ que puedo hacer ?

Saludos desde Chile
Freddy
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 21:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: upload y variable global

No uses $HTTP_POST_FILES, mejor usa $_FILES

Los indices de la matriz $_FILES['archivo']:
tmp_name = Nombre (y ruta) del archivo temporal
name = Nombre real
type = Tipo de archivo (MIME Type)
size = tamaño del archivo
error = codigo de error (0=No hay error)

Mas info en el manual de PHP para subir archivos
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 21:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: upload y variable global

¿que hacer??

actualizarte, osea... lee de nuevo el manual, ya que sigues usando cosas obsoletas...

y por cierto, las variable que dices que te entrega un array() siempre ha devuelto un array() !!!

(la ruta temporal sería: $_FILES['archivo']['tmp_name'])

lo se porque yo uso en PHP4, 5 y 6 ... y el comportamiento es identico...

en breve, usa:
Código:
$_GET en lugar de $HTTP_GET_VARS
$_POST en lugar de $HTTP_POST_VARS
$_FILES en lugar de $HTTP_POST_FILES
también te sugiero de nuevo, ponerte al día... lee el siguiente enlace con cuidado...
http://php.net/manual/en/language.va...s.external.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 21/07/2009 a las 23:38 Razón: :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 23:12
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: upload y variable global

Ocea

si tu tienes algo que funciona bien y ha funcionado bien por 5 años ....

ahora si te creo que es importante actualizarte pero me parece ofenciba tu forma de decirlo ..

si quieres ayudar .. ayuda .
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.