Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente !!!!

Estas en el tema de Urgente !!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de hacer un Autentificador de usuarios, similar al que hizo Cluster, pero no se que estoy haciendo mal. Tengo que siguiente script ingresar.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Urgente !!!!

Estoy tratando de hacer un Autentificador de usuarios, similar al que hizo Cluster, pero no se que estoy haciendo mal.
Tengo que siguiente script

ingresar.php
Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="codifica.php">
<
p>Nick 
<input name="nick" type="text" id="nick">
</
p>
<
p>Password 
    
<input name="password" type="password" id="password">
</
p>
<
p>
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</
p>
</
form
y los recibo y valido en codifica.php
Código PHP:
<? 
include("conex.php");
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
$validar
=0;
echo 
$_POST['nick'];echo "<br>";
echo 
$_POST['password'];echo "<br>";
$nick=$_POST['nick'];$password=$_POST['password'];
if (
$_POST['nick']=="" or $_POST['password']=="")
{
    echo 
"debe ingresar los datos requeridos";?>
    <p><a href="ingresar.php">Volver</a></p>
<? }
else
{
    
    if ((
$_SESSION['nick']==$nick) and ($_SESSION['password']==$password))
        echo 
"Usuario ya esta dentro";
    if (!isset(
$_SESSION['nick']) && !isset($_SESSION['password']))
    {
        echo 
"ya existe"$validar=1;session_destroy();?>
        <p><a href="ingresar.php">Volver</a></p>
<? }
    if(
$validar==0)
    {
    
$consultar=mysql_query("select * from users where nick='".$nick."'    and password='".$password."'");
    if (
mysql_num_rows($consultar)==1)
        { 
        echo 
"usuario existe";
        
session_name("valido");
        
session_start();
        
$_SESSION['nick']=$nick;
        
$_SESSION['password']=$password;
        
$sess_id =session_id();
        
$_SESSION['id']=$sess_id;?>
        <p><a href="salir.php">Salir</a></p>
        <? }
    else
        echo 
"usuario no existe";?>
        <p><a href="ingresar.php">Volver</a></p>
<? }
}
?>
</body>
</html>
Cuando ingreso datos de un usuario correcto me dice que "ya esta dentro" , como que ya se ha autentificado, pero no es asi, y me crea un archivo de session con 0kb.
Mi idea es crear este script y poder agregarlo en todas las paginas restringidas.

Espero me ayuden

Gracias y Salu2


PD: Lo publique de nuevo para ver si ahora lo respondian porque el anterior no pasaba nada
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 14:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(pues yo lo cierro para que continues insistiendo en tu anterior mensaje a ver si pasa algo .. OK?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.