Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL - $_SERVER['REQUEST_URI'] vs $_GET + .htaccess

Estas en el tema de URL - $_SERVER['REQUEST_URI'] vs $_GET + .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sistema MVC a modo de práctica.. tomé un ejemplo del libro PHP y MVC en PHP y noté que para manipular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
URL - $_SERVER['REQUEST_URI'] vs $_GET + .htaccess

Hola, estoy haciendo un sistema MVC a modo de práctica.. tomé un ejemplo del libro PHP y MVC en PHP y noté que para manipular las URLs usa $_SERVER['REQUEST_URI'] y a mí me parece más práctico manipular las URLs con $_GET modificando el archivo .htaccess (así había aprendido a hacer)..

Les doy un ejemplo, si tengo como url mvc/noticias/agregar me veo con un problema a la hora de manipular la URL

Código PHP:
$event VIEW_GET_USER;
$uri $_SERVER['REQUEST_URI'];
$peticiones = array(SET_USERGET_USERDELETE_USEREDIT_USER,
                    
VIEW_SET_USERVIEW_GET_USERVIEW_DELETE_USER
                    
VIEW_EDIT_USER);
foreach (
$peticiones as $peticion) {
    
$uri_peticion $peticion;

    if (
strpos($uri$peticion) == true) {
        
$event $peticion;
    }

(Aparte tengo un archivo con las constantes)
Código PHP:
<?php
const MODULO 'usuarios/';

// controladores
const SET_USER 'set';
const 
GET_USER 'get';
const 
DELETE_USER 'delete';
const 
EDIT_USER 'edit';

// vistas
const VIEW_SET_USER 'agregar';
const 
VIEW_GET_USER 'buscar';
const 
VIEW_DELETE_USER 'borrar';
const 
VIEW_EDIT_USER 'modificar';
?>
Qué pasa si tengo esta URL: mvc/noticias/agregar/UNA_URL_CUALQUIERA_1234
El script sólo compara la petición AGREGAR, puedo escribir cualquier otra cosa en la url, al script solo le importa que tenga la petición agregar. El script ignora el resto de la URL y no debería ser así, una URL tiene que ser exacta. Sin embargo si es con $_GET puedo manipular las peticiones de una manera más "exacta" digamos y además puedo manipular la URL desde el .htaccess

Me pueden orientar para encontrar la mejor solución a esto? habría alguna forma de combinar $_SERVER['REQUEST_URI'] con expresiones regulares para lograr lo que necesito? Es mejor usar $_GET y .htaccess?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: URL - $_SERVER['REQUEST_URI'] vs $_GET + .htaccess

No veo ningún problema al usar el .htaccess y $_GET, salvo que sea un servidor Win y no tengas .htaccess
__________________
http://lucasmg.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 10:54
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: URL - $_SERVER['REQUEST_URI'] vs $_GET + .htaccess

Cita:
Iniciado por kokoou Ver Mensaje
No veo ningún problema al usar el .htaccess y $_GET, salvo que sea un servidor Win y no tengas .htaccess
O salvo porque uno piense que quizás , un lenguaje de programación completo, te dé más opciones para manipullar urls que una regex de htaccess??
El problema del OP es que el código que está usando para enrutar es demasiado simple.

Cita:
El script sólo compara la petición AGREGAR, puedo escribir cualquier otra cosa en la url, al script solo le importa que tenga la petición agregar.
Lo cual indica que tu script es incompleto.Por qué sólo compruebas que tenga "agregar"?Por qué no compruebas el resto?

Cita:
Sin embargo si es con $_GET puedo manipular las peticiones de una manera más "exacta" digamos
Es que php no tiene regex? Exactamente, qué regex puedes hacer con htaccess, que no puedas hacer en php.

Etiquetas: htaccess, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.