Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url amigable con php no captura $_POST

Estas en el tema de url amigable con php no captura $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. gente: necestio que las urls: www.sitio.com/amgios www.sitio.com/noticias ambas las procese el index.php... para lograr esto lo hago con un ErrorDocument 404 /index.php (en la configuración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
url amigable con php no captura $_POST

gente:

necestio que las urls:
www.sitio.com/amgios
www.sitio.com/noticias

ambas las procese el index.php...

para lograr esto lo hago con un ErrorDocument 404 /index.php

(en la configuración de los diminios de Apache, xq el .htaccess ni bola...),

y anda todo perfecto... peeroo
cuando hago un print_r($_POST), veo un array vacío,
cuando estoy enviando un formulario apuntando a www.sitio.com/amigos...

también tengo el header('HTTP/1.1 200 OK'); para que envíe la cabecera correcta...

Alguien sabe cómo hacer para capturar el $_POST o $_REQUEST??..

Les mando un saludo!
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: url amigable con php no captura $_POST

pues seria bueno colocar mas código de lo que haces

por lo menos en la parte de ErrorDocument 404 /index.php y la parte donde colocas el formulario
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: url amigable con php no captura $_POST

salojc2006, tu problema pasa por el manejo que estas queriendo realizar para las url amigables.

404 /index.php, no es correcto para el manejo de url. 404 es "no encontrado", por lo tanto no es posible pasarle ningún parametro.

en vez de mandar el 404, hace un
Código:
RewriteRule ^amigos$ index.php [L]
Desconozco que hay en index.php para que procese como para darte mas precisiones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 18:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: url amigable con php no captura $_POST

bueno en el index.php hay esto:

Código PHP:
$pars explode($_SERVER['REQUEST_URI']);

if (isset(
$pars[0])) {
    require(
'/controlles/' $pars[0] . '.php');
} else {
    require(
'/controlles/landing.php');

la variable explotada me daría un array:
Código PHP:
array(
    
=> amigos,
    
=> 186,
); 
esto es sobre un laburo que ya está hecho...
si no, usaria el ReWrite para que de un amigable me traduzca un querysrtring....
(copy paste de configuraciones que tengo a mano)
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: url amigable con php no captura $_POST

Cita:
Iniciado por cachusan Ver Mensaje
salojc2006, tu problema pasa por el manejo que estas queriendo realizar para las url amigables.

404 /index.php, no es correcto para el manejo de url. 404 es "no encontrado", por lo tanto no es posible pasarle ningún parametro.

en vez de mandar el 404, hace un
Código:
RewriteRule ^amigos$ index.php [L]
Desconozco que hay en index.php para que procese como para darte mas precisiones.
voy a probarlo.. y te cuento..
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: url amigable con php no captura $_POST

Cita:
Iniciado por cachusan Ver Mensaje
salojc2006, tu problema pasa por el manejo que estas queriendo realizar para las url amigables.

404 /index.php, no es correcto para el manejo de url. 404 es "no encontrado", por lo tanto no es posible pasarle ningún parametro.

en vez de mandar el 404, hace un
Código:
RewriteRule ^amigos$ index.php [L]
Desconozco que hay en index.php para que procese como para darte mas precisiones.
mirá en el .htaccess hay esto:

Código:
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L]
esto no hace lo mismo para amigos, noticias, o lo que vaya después de / ?
porque si es como digo, no está funcionando..
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 21:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: url amigable con php no captura $_POST

dice que el; .htaccess ni bola
pero con esto en el, .htaccess

Código:
RewriteRule ^([A-Za-z0-9-]+)/?$ index.php?page=$1 [L]
puedes escribir esto en tu explore Web


www.sitio.com/amgios
www.sitio.com/noticias
www.sitio.com/foro
www.sitio.com/etc


y aquí el php

Código PHP:
<?php 
if(isset($_GET['page'])){
$page $_GET['page'];
echo 
$page;
}
?>
-------------------
Código PHP:
<?php 
if(isset($_REQUEST['page'])){
$page $_REQUEST['page'];
echo 
$page;
}
?>
y ahí veras lo resultados

o quieres que
www.sitio.com/amgios
www.sitio.com/noticias

sean estáticos

-
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: url amigable con php no captura $_POST

thezzin,

gracias x tu respuesta,
claro, me sirve que sea dinámico,

el tema es que hoy me senté con garras, y me di cuenta que no me toma nada en el .htaccess,
eso lo verifiqué escribiendo lsdkfjsdlkfjsalk en cualquier parte del archivo
y NO ME RESPONDE CON INTERNAL SERVER ERROR !!!..

lo estoy probando en una pc con windowsXP y Wampserver... nunca tuve problemas con los .htaccess

y estoy buscando por el foro cómo hacer andar xq la verdad que ni idea...
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]

Etiquetas: amigables, apache, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.