Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL Amigables

Estas en el tema de URL Amigables en el foro de PHP en Foros del Web. hola! estoy haciendo unas cuantas modificaciones a mi pagina y quiero poner URL Amigables para que google indexe mas contenido de mi pagina. mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
URL Amigables

hola!

estoy haciendo unas cuantas modificaciones a mi pagina y quiero poner URL Amigables para que google indexe mas contenido de mi pagina.

mi pregunta es

tengo un URL Asi:

Cita:
?action=noticias&id=15
lo que hay de ? para Atras es index.php

quiero convertir mi url asi :

Cita:
noticias/leer/titulo_de_mi_noticia/78
Action seria Noticias , "leer" y titulo_de_mi_noticia no tendria una fuincion. "78" seria el id de la noticia. como hago esto posible?
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 14:09
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: URL Amigables

trabaja con el archivo .htaccess... usa el buscador de FDW que alli te aparecera buen material...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 14:25
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: URL Amigables

hola, en http://www.zonaphp.com/ hay un buen tutorial a cerca de esto

http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 21:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: URL Amigables

he probado usar

Cita:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
Rewriterule ^(.+)/(.+)/(.+) ?action=$1&title=$2&id=$3
pero no se ven las imagenes. que paso?
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 21:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: URL Amigables

Tu problema es que al cambiar el URL para el explorador cambian todos los paths, asi que tienes que usar paths absolutos a tus imagenes ej:

/imagenes/imagen1.jpg

y tambien darle una regla "negativa" a tu folder de imagenes:

RewriteRule ^(imagenes)/* - [L]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.