Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL a un fichero!?!

Estas en el tema de URL a un fichero!?! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno lo mio no es simple, he investigado mucho y no encuentro como hacerlo. Resulta que quiero guardar un fichero pero quiero darle una ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 23:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
URL a un fichero!?!

Bueno lo mio no es simple, he investigado mucho y no encuentro como hacerlo.

Resulta que quiero guardar un fichero pero quiero darle una ruta al fichero,
por ejemplo, si ha de guardarlo en el server me gustaria lo siguiente.

si tengo la pagina que me guarda el fichero en http://locahost/guardar.php

se supone quel fopen para generar el archivo, guardara el archivo en el raiz del servidor.

Ok eso parece sencillo. Pero si quisiera guardar ese archivo, estando la pagina guardar.php donde esta, y por ejemplo guardar el archivo en:

http://localhost/archivos/archivo.txt

Hay se complica la cosa, por que no sea como hacerlo, y mas bien aun.

Si quiero copiar ese archivo en la pc del usuario, por ejemplo, si ya existe reemplazarlo.

C:/Pagina mia/archivo.txt

que haria yo en esos casos para crear el archivo y guardarlo en la ruta que yo prefiera, ya sea al usuario o en mi server

COMO LO HAGO???
__________________
________________________________
Moisés Bretón
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: URL a un fichero!?!

Hola,
bueno, lo primero, tu no puedes guardarle un archivo en el pc del usuario sin su permiso, ya sea descargandolo y el usuario guardandolo el por donde quiera! (en caso d q se pueda y yo este equivocado, lo desconozco totalmente)

Para guardarte en tu server donde tu quieras el archivo solo tienes q ponerle la ruta delante.
en linux
Código PHP:
<?php
$gestor 
fopen("/home/rasmus/archivo.txt""r");
$gestor fopen("/home/rasmus/archivo.gif""wb");
$gestor fopen("http://www.example.com/""r");
$gestor fopen("ftp://usuario:[email protected]/un_archivo.txt""w");
?>
en windor
Código PHP:
<?php
$gestor 
fopen("c:\\datos\\info.txt""r");
?>

Referencia: http://es.php.net/function.fopen
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 04:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: URL a un fichero!?!

Secundo la idea de sergi_climent respecto al poder guardar un fichero en la PC del usuario... cuestiones obvias de seguridad impiden hacer eso así como así. Al menos con PHP, siendo lenguaje de servidor, no podrás hacerlo.

Tendrías que valerte de otros lenguajes que operen en el cliente; podría ser un applet JAVA o quizá con DirectX (solo IE)... Quizá en el foro de programación encuentres mayor información.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 05:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: URL a un fichero!?!

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
Secundo la idea de sergi_climent respecto al poder guardar un fichero en la PC del usuario... cuestiones obvias de seguridad impiden hacer eso así como así. Al menos con PHP, siendo lenguaje de servidor, no podrás hacerlo.

Tendrías que valerte de otros lenguajes que operen en el cliente; podría ser un applet JAVA o quizá con DirectX (solo IE)... Quizá en el foro de programación encuentres mayor información.

Suerte
Te confundistes Jam .. no es "DirectX" en este caso sino "ActiveX".

Otra opción .. si el PC del "usuario" está bajo tu domino (es conocido) podrías instalarle un servidor FTP y así usar PHP con las funciones de cliente FTP (www.php.net/ftp) para pasar el archivo en forma segura a ese PC "cliente".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 08:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: URL a un fichero!?!

Bueno gracias por su ayuda, de verdad me ha servido mucho, pero ya encontre como solucionarlo, aunque no es exactamente una respuesta estupenda pero a mi si me va a funcionar!
__________________
________________________________
Moisés Bretón
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: URL a un fichero!?!

Cita:
Iniciado por La_LeY Ver Mensaje
Bueno gracias por su ayuda, de verdad me ha servido mucho, pero ya encontre como solucionarlo, aunque no es exactamente una respuesta estupenda pero a mi si me va a funcionar!
Que bueno .. pero cuando dejas un comentario así, lo minimo es comentar en que consistió tu solución para no dejarnos ahora a nosotros con la duda y tal vez a otra persona le sirva también. ¿No crees?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: URL a un fichero!?!

Lo siento, lo que sucede es que estoy haciendo un sistema de tarjetas de llamadas para un Red Privada, y necesitaba imprimir el ticket en una Mini Impresora, para ello me hicieron un programa en el cual este llama el fichero alojado en C:/Tarjetas/tarjeta.txt, y lo imprime.

Pero no podia copiar un archivo en esta ruta, lo que hice fue que para instalar el sistema pongo como requisito que creen un archivo en blanco en la misma direccion, con permiso de escritura, con el fin de que yo desde la red poder solamente editarlo.

Y es asi como resolvi lo de copiarlo en una URL, se que no es la forma mas correcta, pero es la que a mi me funciono.

Espero y esto sea de ayuda para algunos.
__________________
________________________________
Moisés Bretón
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.