Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urls amigables con .htaccess

Estas en el tema de Urls amigables con .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es sencilla. Quiero conseguir tener urls tipo: dominio.com/pagina1 dominio.com/pagina2 dominio.com/pagina3 Siendo la ruta real: dominio.com/pagina1.php dominio.com/pagina2.php dominio.com/pagina3.php También quería saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Urls amigables con .htaccess

Hola a todos, mi duda es sencilla.

Quiero conseguir tener urls tipo:
dominio.com/pagina1
dominio.com/pagina2
dominio.com/pagina3

Siendo la ruta real:
dominio.com/pagina1.php
dominio.com/pagina2.php
dominio.com/pagina3.php

También quería saber si, en caso de que alguien escriba en la barra de dirección "dominio.com/pagina1.php" se le pueda redirigir a "dominio.com/pagina1"


Más adelante, también necesitaré URLs con parámetros. Una galería que podría ser así:
dominio.com/galeria.php?album=5&keywords=mis palabras clave

Para convertirlo a:
dominio.com/galeria/5/mis-palabras-clave


Agradezco toda la ayuda que me ofrezcais.
Espero vuestras respuestas y Felices Fiestas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Urls amigables con .htaccess

Te dejo un enlace a un tutorial de .htacces:

[URL="http://www.desarrolloweb.com/manuales/htaccess-para-urls-amigables.html"]http://www.desarrolloweb.com/manuales/htaccess-para-urls-amigables.html[/URL]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.