Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URLs amigables con PHP y .htaccess

Estas en el tema de URLs amigables con PHP y .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas. He estado leyendo sobre el tema, pero tampoco es que me haya quedado muy claro... Por ejemplo tengo la siguiente ruta: http://web.es/proyecto.php?proyecto=1&titulo=primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 04:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
URLs amigables con PHP y .htaccess

Hola muy buenas.
He estado leyendo sobre el tema, pero tampoco es que me haya quedado muy claro...

Por ejemplo tengo la siguiente ruta:
http://web.es/proyecto.php?proyecto=1&titulo=primero

Mi pregunta o mejor dicho, preguntas... solo tengo que cambiar la ruta en el .htaccess o en el php del documento tambien tengo que tocar algo???

Y al tener 100 proyectos, como crear un bucle en el access para que lo redireccione solo ??

La verdad es que estoy muy perdido...

Muchas gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 05:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: URLs amigables con PHP y .htaccess

En tu código php deberías de usar links amigables, es decir

parámetros del tipo url/1/2

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: URLs amigables con PHP y .htaccess

Oks, pero en php paso el resultado segun la nueva ruta no ???

Si dejo la URL antigua, supongo que no funcionara... ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: URLs amigables con PHP y .htaccess

bueno puedes hacer una redirección por httacces, pero lo ideal es que uses los nuevos links.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 06:37
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: URLs amigables con PHP y .htaccess

Yurisimo, este tutorial que escribimos hace un tiempo seguramente te va a servir de ayuda :

http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

Saludos !
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: URLs amigables con PHP y .htaccess

Lo he estado leyendo y probando, pero no se que pasa pero no me redirecciona, ni siquiera si lo pongo a traves de la URL...

Primero en el htaccess, he puesto tal y como era, he cambiado el nombre de la pagina, y la 2 variables.

Luego en php, he modificado el script, que han puesto en la pagina, tmb cambiando los $_GET...

Y no funciona ... :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 08:12
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: URLs amigables con PHP y .htaccess

Yurisimo, estás seguro que tenés el módulo Mod_Rewrite activado en tu Apache?
Generalmente es el error más simple, creer que está activado por defecto cuando no lo está.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: URLs amigables con PHP y .htaccess

Lo estoy utilizando en el servidor local, y he mirado con phpinfo() y si, esta activado...

Etiquetas: amigables, htaccess, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.