Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URLs y motores de busqueda

Estas en el tema de URLs y motores de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros, tengo un problema/duda sobre las urls. La página que estoy haciendo tiene las url de este estilo: www.mipagina.com/?id=2 Entonces leí que este tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 04:00
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta URLs y motores de busqueda

Buenas compañeros, tengo un problema/duda sobre las urls.

La página que estoy haciendo tiene las url de este estilo:

www.mipagina.com/?id=2

Entonces leí que este tipo de urls no son indexadas por los buscadores y que si tengo noticias por ejemplo en la id=2 el buscador no las indexara.

Para que el buscador lo haga tienen que ser del estilo

www.mipagina.com/2

no?

Para extraer la información de las url del tipo 2 hice este script que me coloca la información de la uri a get:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  3. $pagina = explode('/', $_uri);
  4.  
  5. $_GET['id'] = $pagina[0];
  6.  
  7. include_once("generador.php"); //esto es el script que me muestra la pagina solicitada.
  8.  
  9. ?>

El problema lo tengo que no se cómo llamar a este script cuando voy a otra dirección :$

¿Cómo tendría que hacerlo? :$


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 04:54
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: URLs y motores de busqueda

Hola!

1) google sí las indexa, ese tipo de urls: http://www.google.es/search?q=%2F%3F...ient=firefox-a

2) otra cosa es que le cueste más, o que no sean amigables, y menos, semánticas (que sería lo más recomendable de cara a posicionar: tener palabras clave en la url)

Nunca había oido de un script para hacer un cambio/redirección de las url... lo más usual, es hacerlo mediante .htaccess. Busca en google por url amigables mediante .htaccess y verás bastante información al respeto!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:26
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: URLs y motores de busqueda

Mas bien seria url amigables a trabes de mod rewrite de Apache
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: buscadores, uri, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.