Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ?

Estas en el tema de Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Masters, Usando la libreria fpdf para generar un pdf, me funciona perfecto y muestro valores como : Código PHP: $pdf -> Text ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:16
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ?

Que tal Masters,

Usando la libreria fpdf para generar un pdf, me funciona perfecto y muestro valores como :


Código PHP:
$pdf->Text(115,134.2,$form4->texto_de_prueba); 
Pero resulta que hay un texto que debo alinear de derecha a izquierda, por lo cual uso la variante de SetXY para indicar a partir de que valor de Y especificamente se debe llenar...........y uso algo como :


Código PHP:
$pdf->SetXY(30.2,30);
$pdf->Text($form4->texto de prueba); 
pero no me funciona...............conocen alguna forma de alinear de izquierda a derecha? por ejemplo si tengo que mostrar una cifra en numeros debajo de otra como en una factura, se alinean de derecha a izquierda y se ve mal.........


Muchas Gracias de Antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ?

utiliza el comando cell


Cell
Cell(float w [, float h [, string txt [, mixed border [, int ln [, string align [, int fill [, mixed link]]]]]]])
Version
1.0
Descripción
Imprime una celda (de área rectangular) bordes opcionales, color de fondo y secuencia de carácteres La esquina superior izquierda de la celda corresponde a la posición actual. El texto puede ser alineado o centrado. Despues de invocar, la posición actual se desplaza a la derecha o la siguietne línea. Es posible poner una referencia en el texto.
Si esta el salto de página automático habilitado y la celda esta por fuera del límite, es realizado un salto de página antes de producir la salida.
Parámetros
w
Ancho de Celda. Si es 0, la celda se extiende hasta la márgen derecha.
h
Alto de celda. Valor por defecto: 0.
txt
cadena a ser impresa. Valor por defecto: cadena vacia.
border
Indica si los bordes deben se dibujados alrededor de la celda. El valor puede ser un número:
0: sin borde
1: marco
o una cadena conteniedo alguno o todos de los sigueitne s carácteres (en cualquier orden):
L: izquierda
T: superior
R: derecha
B: inferior
Valor por defecto: 0.
ln
Indica donde la posición actula debería ir antes de invocar. Los valores posibles son:
0: a la derecha
1: al comienzo de la siguiente línea
2: debajo
Poner 1 es equivalente a poner 0 y llamar justo despues Ln(). Valor por defecto: 0.
align
Permite centrar o alinear el texto. Los posibles valores son:
L o una cadena vacia: alineación izquierda (valor por defecto)
C: centro
R: alineación derecha
fill
Indica si elfondo de la celda debe ser dibujada (1) o transparente (0). Valor por defecto: 0.
link
URL o identificador retornado por AddLink().
Ejemplo
//Set font
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
//Move to 8 cm to the right
$pdf->Cell(80);
//Texto centrado en una celda con cuadro 20*10 mm y salto de línea
$pdf->Cell(20,10,'Title',1,1,'C');



para más info:

http://www.fpdf.org/
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:08
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ?

Hola master, Gracias...........

Me sirve lo que mencionas.............pero como le indico que me "Pinte" la celda en la posición X=100 Y=200 ???

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:15
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ?

Esta Funcionando. Gracias.

Código PHP:
$pdf->SetXY(130.2,30);
$pdf->Cell(20,10,$form4->dinero_afianzado,1,1,'R'); 
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ?

ok, mira, primero setea la posición de tu texto, que en este caso será un celda, después en los argumentos de cell hay una variable que es ln, esa la pones en cero para que tome el valor a la derecha.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 20:46
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usando FPDF..........Como pongo texto de Derecha a Izquierda ?

Quedó Ok. Muchas Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.