Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usar clases buena idea???

Estas en el tema de usar clases buena idea??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber si es bueno usar clases, gracias... por favor posteen sus pro y contra gacias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:17
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
usar clases buena idea???

Hola quisiera saber si es bueno usar clases, gracias...

por favor posteen sus pro y contra gacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 17:26
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: usar clases buena idea???

Tienes algún proposito?

Yo he utilizado fpdf y phpmailer, y hay uno que quiero comenzar a entender de ajax, en general sirven mucho cuando se complican las cosas cuando con php puro es mucho trabajo y configuración si lo empiezas tu dede 0 entonces tomas el class para agilizarel trabajo ya que esta testeado, preconfigurado, etc.

espero te haya entendido, un abrazo.
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: usar clases buena idea???

Hola nes24,

Si necesitas saber si es o no bueno usar clases, te recomiendo primeramente leas lo que es la programación Orientada a Objetos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:03
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar clases buena idea???

Cita:
Iniciado por WyLY Ver Mensaje
Tienes algún proposito?

Yo he utilizado fpdf y phpmailer, y hay uno que quiero comenzar a entender de ajax, en general sirven mucho cuando se complican las cosas cuando con php puro es mucho trabajo y configuración si lo empiezas tu dede 0 entonces tomas el class para agilizarel trabajo ya que esta testeado, preconfigurado, etc.

espero te haya entendido, un abrazo.
Creo que no se refiere a utilizar clases ya programadas, si no también a programarlas el.

Respecto a usar o no usar clases, yo recomiendo personalmente su uso (principalmente en PHP5) ya que son una herramienta muy potente, y se ahorra en re-escribir código. Infórmate sobre programación orientada a objetos, prueba y seguro que le sacaras partido.

Saludos.
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 16:28
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: usar clases buena idea???

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola nes24,

Si necesitas saber si es o no bueno usar clases, te recomiendo primeramente leas lo que es la programación Orientada a Objetos.

Saludos.

oye gracias.. Pues yo uso clases ya de pro si hago uno que otro scrip, lo hablo es mas al nivel de :

*Recursos de velocidad: Es bueno usar clases?
*Maquetear un rpoyecto web: Es buena idea tenerlas en cuenta?
*Agilidad al momento de programar: Puede ser complicado usarlas en proyectos pequeños???

me gustaria saber como las desempeñan ( las clases) en su vida diaria ( programando) y que links consejos me pudiesen dar gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 21:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: usar clases buena idea???

Una cosa es usar objetos y clases, pero otra cosa es programar Orientado a Objetos, y por eso te comentaba que leyeras al respecto, ya que te puedo explicar todo, pero es un tema muy extenso, y es mas facil que te documentes por tu parte y luego resuelvas dudas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 01:51
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: usar clases buena idea???

Es bueno por trabajas esctruturado

usa el include ("mi_clase.php");

pero eso si plis documenta todo te servira de mucho

/// comentario aqui suma de x+2
cosas asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 03:08
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: usar clases buena idea???

Yo las recomiendo y mucho, actualmente tengo un script de gestión de contenido fijo con todas las funciones, listar, añadir, galerías, pdf, editar, eliminar...... y mediante una clase con herencia lo que hago es modificar esos atributos que suelen ser similares a los de mysql.

Con solo poner el nombre del campo y si es varchar, select, galeria, texto.... me genera todo el panel de administración.

Ganas mucho tiempo utilizando clases y si se hacen bien se pueden reutilizar muchas veces.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.