Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar css en funcion mail php

Estas en el tema de Usar css en funcion mail php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si es posible ingresar css dentro de un mensaje enviado con la funcion mail() ??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Usar css en funcion mail php

Hola, quisiera saber si es posible ingresar css dentro de un mensaje enviado con la funcion mail() ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 14:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Si. Pero tienes que embeberlo en el elemento.

Código HTML:
Ver original
  1. <p style="color: red; font-size: 2em">
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Usar css en funcion mail php

y existe alguna otra forma que no sea embeberlo dentro del elemento? o sea normal como se coloca en el head del mensaje el <style>
//aca los elementos
</style>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 14:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Usar css en funcion mail php

No. Tienes que embeberlo, no hay otra forma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 15:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Como poder podés, el problema es que cada cliente de correo va a hacer de las suyas, sobre todo si ves el correo desde un webmai, tipo goolge, hotmail, etc...
Es más te aconsejo que utilices tablas y antigüedades como las etiquetas font, center, b. Y atributos como align, color etc,

Ejemplo, de lo que sigue, gmail solo reconoce la <b> y el <font color="green">
Otros clientes de correo (yo uso The bat y Outlook express), te toman lo que está en el bloque <style>
Código PHP:
Ver original
  1. $header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
  2.  $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  3.  $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  4.  $header .= "Content-Type: text/html";
  5.  $mensaje = "<html><head><style> body {text-align: center;}p {color: red}</style></head><body>";
  6.  $mensaje .= "<p><b>Este mensaje <font color='green'>fue enviado</font> por</b> " . $_POST['nombre'] . "</p>";
  7.  $mensaje .= "<p>Su e-mail es: " . $_POST['mail'] . " </p>";
  8.  $mensaje .= "<p>Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " </p>";
  9.  $mensaje .= "<p>Enviado el " . date('d/m/Y', time());
  10.  $mensaje .= "</p><img src='http://foros.emprear.com/img/homer.jpg'>\n</body></html>";
  11.  $para = '[email protected];
  12. $asunto = 'demo';
  13.  
  14. mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 30/03/2013 a las 17:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 09:54
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Protesto. b no es antigüedad auqne haya intentos por eliminarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 10:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Protesto. b no es antigüedad auqne haya intentos por eliminarlo.
Semántica
Código:
<strong>texto</strong>
vs estética

<p><b>texto</b></p>

substituible por
Código:
<p><span>texto</span></p>
+
Código:
span{
font-weight: bold;
}
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 15:25
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Usar css en funcion mail php

semántica
<b>bold</b> :op

No me refiero a eso. El b y el i pudieron haber estado depreciados desde la versión 4, pero ahí siguen. Por lo que yo no considero que sean una antigüedad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 17:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Se supone que en realidad no son la misma cosa pero sí lo son. Supuestamente los viejetes (b/i) deberían de ser una representación más visual y que los nuevos (strong/em) una representación de cómo entender en su contexto la palabra: por ejemplo usando em, se supone que enfatiza la palabra.

Luego en la práctica es lo mismo. Bueno, la verdad es que desconozco si esto afecta de una forma u otra en lectores de pantalla y demás.

Ahora yo hay cosas como font que si que no recomendaría usar. Me recuerda a FrontPage, cada vez que escribías algo, font por aquí y por allá. Igual el nombre venía de ahí: <Font>Page.

Al final las tablas son lo mejor; van a seguir existiendo y como siempre lo han hecho no habrán de momento problemas de compatibilidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Edward, una disculpa por secuestrarme el tema

De hecho B e I sí son vejetes. ¿500 años quizá? Por eso quizá tienen una carga de tradición en su uso que creo que correctamente ha sido mantenida.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:09
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Me estoy dando un portazo en la nariz...

Una lectura interesante.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bold#F...s_and_variants

El uso del bold es más occidental, pero ni siquiera tan generalizado. Otros sistemas de escritura enfatizan de diferentes maneras... interesante...
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Usar css en funcion mail php

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Me estoy dando un portazo en la nariz...

Una lectura interesante.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bold#F...s_and_variants

El uso del bold es más occidental, pero ni siquiera tan generalizado. Otros sistemas de escritura enfatizan de diferentes maneras... interesante...
Si querés ampliar
http://www.w3.org/International/ques...a-b-and-i-tags

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: css, funcion, mail, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.