Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar explode con un array de parametros para buscar

Estas en el tema de Usar explode con un array de parametros para buscar en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como estais, Vereis tengo que buscar una seria de palabras en una string y tengo este codigo, la cosa es que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Usar explode con un array de parametros para buscar

hola amigos como estais,


Vereis tengo que buscar una seria de palabras en una string y tengo este codigo, la cosa es que no se si esta funcionando bien.

Lo pego aqui a ver si alguien ve algo raro.


$criterios = array(0=>'etiquetas:', 1=>'Leer', 2=>'Leer. Escuchar', 3=>'. Leer');


list($onee, $twoe) = explode($criterios, $item['description']);


Un saludo amigos y gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:31
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Usar explode con un array de parametros para buscar

para buscar si un valor está dentro del array, te es mejor in_array
__________________
aconcaguaestudio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Usar explode con un array de parametros para buscar

Lo primero es que lo que tienes no es un string, sino un array.
Creo entender lo que pides, pero el código que tienes me lío bastante.

Si es sacar un elemento del array si la variable que le pasas coincida puedes hacerlo de esta forma, aunque hay otras:

Código PHP:
$item['description']='.Leer';

$criterios = array('etiquetas:','Leer','Leer. Escuchar','.Leer');
echo 
$criterios[array_search($item['description'],$criterios)]; 
Si sólo es saber si existe:

Código PHP:
$item['description']='.Leer';

$criterios = array('etiquetas:','Leer','Leer. Escuchar','.Leer');
if ( 
in_array($item['description'],$criterios) ) echo'existe'
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Usar explode con un array de parametros para buscar

Hola amigos gracias por sus respuestas,

Pues lo que intento es buscar los terminos que estan en :

$criterios = array(0=>'etiquetas:', 1=>'Leer', 2=>'Leer. Escuchar', 3=>'. Leer');

y cuando encuentre cualquier de esos terminos corte por hay y guarde la 1º cadena en $onee

list($onee, $twoe) = explode($criterios, $item['description']);

Espero explicarme bien, gracias de nuevo amigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Usar explode con un array de parametros para buscar

Es decir que lo que buscas es eliminar ese elemento y mostrar los que quedan.
Busca en el manual unset();

Código PHP:
<?php
$item
['description']='etiquetas:';
$criterios = array('etiquetas:','Leer','Leer. Escuchar','.Leer');
        
$indice=array_search($item['description'],$criterios);
unset(
$criterios[$indice]);

foreach(
$criterios as $key=>$value) echo $value.'<br>'
?>
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Usar explode con un array de parametros para buscar

Hola iekk, si exactamente lo que intento es encontrar esas palabras dentro de un texto y suprimirlas, dejando el resto del texto.

Un saludo amigo

Etiquetas: explode, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.