Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar Explode o List en un ciclo

Estas en el tema de Usar Explode o List en un ciclo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola . . . tengo un problema . . necesito pegar desde un excel dos columnas en un textarea. Cuando yo de clic en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 19:41
Avatar de maritipi_tipi  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Usar Explode o List en un ciclo

Hola . . . tengo un problema . . necesito pegar desde un excel dos columnas en un textarea.

Cuando yo de clic en mi botón que tome esos dos valores que pegué y me actualice una tabla en mi BD.

Intento usar el list ($NoCuenta,$Cantidad) = explode(" ", $Cadena);

pero la lista que pongo en mi textarea no parece estar tomando en cuenta el cambio de línea.

11027157 200
11027164 150
11027156 300
11027169 500


Mi intención es poder ciclar ese list.

list($NoCuenta[i],$Cantidad[i])

pero no se como es la sintaxis para eso.




Les agradecería mucho si me pueden dar algunos tips.!!!!

Última edición por maritipi_tipi; 31/08/2011 a las 20:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 20:40
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Usar Explode o List en un ciclo

Hablo en mi mundo de la ignorancia (que es muy grande). Pero en vez de pegarte las tablas del excel en un textarea se permita subir un archivo CSV ([url]http://es.wikipedia.org/wiki/CSV[/url]), te ahorrarías mucho trabajo y son justamente para eso, para trabajar con "columnas" y muchos datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 23:26
Avatar de maritipi_tipi  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usar Explode o List en un ciclo

Te refieres a que elija un archivo desde cualquier lugar de la máquina en lugar de pegar las dos columnas? . . .

mmmm . . . . tendrás alguna liga en la que me pudiera apoyar?


no había intentado hacer algo como eso anteriormente? :S

pero creo que es otra solución a mi problema . .. . GRaciass
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 05:51
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Usar Explode o List en un ciclo

Aquí te paso un código de ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     if ($_FILES) {
  4.    
  5.         $abrir = fopen($_FILES['archivo']['tmp_name'], 'rb');
  6.        
  7.         while ($csv = fgetcsv($abrir)) {
  8.        
  9.             foreach ($csv as $valor) {
  10.            
  11.                 echo $valor . "<br />";
  12.            
  13.             }
  14.            
  15.         }
  16.        
  17.         fclose($abrir);
  18.    
  19.     }
  20.  
  21. ?>
  22.  
  23. <html>
  24.  
  25.     <head> ... </head>
  26.  
  27.     <body>
  28.    
  29.         <form method="POST" enctype="multipart/form-data">
  30.        
  31.             <label for="archivo">Seleccionar CSV</label><br />
  32.             <input type="file" id="archivo" name="archivo">
  33.            
  34.             <br /><br />
  35.            
  36.             <input type="submit" value="Procesar">
  37.        
  38.         </form>
  39.    
  40.     </body>
  41.  
  42. </html>

Éste código a mi me hace un cosa super curiosa, y es que no me procesa todo el CSV, pero si le especifico el path a un archivo CSV si lo hace. Desconozco si será porque estoy en Windows.

Etiquetas: explode, list, tabla, usar, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.