Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar .inc en lugar de .php en includes

Estas en el tema de Usar .inc en lugar de .php en includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! estoy haciendo un pequeño programa en PHP y me he topado en internet que por seguridad es mejor usar .inc que .php en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Usar .inc en lugar de .php en includes

Hola! estoy haciendo un pequeño programa en PHP y me he topado en internet que por seguridad es mejor usar .inc que .php en los includes, ¿porque representa una mejora de la seguridad?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Usar .inc en lugar de .php en includes

nada de eso!!!, es simplemente una norma, convención, costumbre o estándar para denotar aquellos archivos cuyo uso es exclusivo como librerías o soporte, no activa o soluciona problema de seguridad alguno, ejemplos:

database.inc.php
helpers.inc.php

si lo notas, al final siempre llevarán *.php, de lo contrario se tendría que configurar el servidor para asignarle dicha extensión y que php la procese, si no, al pedir dicho archivo por URL devolvería el código completo php!!!!, ahí si que no abría seguridad ¿no te parece?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usar .inc en lugar de .php en includes

Claro, entonces por que motivo de seguridad? me imagino que será simplemente por advertir a los programadores de la importancia de esos archivos y no otra cosa.

Por cierto los *.tpl.php que tanto hay en ciertos frameworks tambien quieren decir algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:46
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Usar .inc en lugar de .php en includes

Los archivos *.tpl, *.inc y demás suelen estar en directorios protegidos mediante Apache, ya que en su estado "natural" muestran todo su contenido. Ya te lo recomendaron, usa .php como extensión si quieres proteger los archivos.

O también puedes hacer la prueba: utiliza otras extensiones y cuando te hackeen el sistema completo puedes usar *.php de nuevo, esta vez con una actitud renovada y curtida por la experiencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usar .inc en lugar de .php en includes

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
O también puedes hacer la prueba: utiliza otras extensiones y cuando te hackeen el sistema completo puedes usar *.php de nuevo, esta vez con una actitud renovada y curtida por la experiencia.
, si te fijaste bien mi pregunta fue *.tpl.php en la siguiente no .tpl. Claro que etrañaria un peligro de seguridad eso lo entiendo, el titulo no es correcto, quisé decir .inc.php no .inc a secas al abrir este tema.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 12:09
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Usar .inc en lugar de .php en includes

Cita:
Iniciado por erxaca Ver Mensaje
, si te fijaste bien mi pregunta fue *.tpl.php en la siguiente no .tpl. Claro que etrañaria un peligro de seguridad eso lo entiendo, el titulo no es correcto, quisé decir .inc.php no .inc a secas al abrir este tema.

Saludos
A menos que la vista me engañe, tanto en el título como en el contenido de tu pregunta te refieres a archivos *.inc. Ahora bien, si estás pensando una cosa y escribes otra pues qué te digo, apaga y vámonos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usar .inc en lugar de .php en includes

Cita:
Iniciado por erxaca Ver Mensaje
Por cierto los *.tpl.php que tanto hay en ciertos frameworks tambien quieren decir algo?
y

Cita:
Iniciado por erxaca Ver Mensaje
Claro que etrañaria un peligro de seguridad eso lo entiendo, el titulo no es correcto, quisé decir .inc.php no .inc a secas al abrir este tema.

Saludos

Etiquetas: includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.