Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de oop en php

Estas en el tema de uso de oop en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todo bien. Una duda... Se q con practica me dare cuenta... Pero es una duda... Entonces cuando trabajo en oop en php. Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 00:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
uso de oop en php

Hola todo bien. Una duda... Se q con practica me dare cuenta... Pero es una duda...

Entonces cuando trabajo en oop en php. Por ejemplo estuve viendo sobre un videoclub. Que tiene registro de clientes, peliculas, etc... Todo con oop bien bueno....
******
La duda ptincipal me surge cuando completo los datos. esta bien se cargan en objetos. Algunoa heredan de las clases... Pero viendolo bien estos son variables sobre MEMORIA. Que se llenan de datos. Y se realizan operaciones... (registro clientes.alquileres.devoluciones...) trabajo sobre la memoria... Y no con una base de datos. Seria lo mismo.no ?

Vi partes. Que pienso q no me sorprende lo q es con oop. Ya q lo puede hacer con lo datos almacenados en memoria...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 03:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: uso de oop en php

Creo que te perdiste un poco... muevo tu tema a PHP desde Fotografía.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 06:24
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: uso de oop en php

¿Estas pensando en voz alta? La verdad es que no se entiende nada ya que tu escrito no dice nada ni conduce a ninguna parte. Si tienes alguna duda por favor reescribelo para que sea claro lo que quieres decir.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: uso de oop en php

hola... haber si me explico mejor...

estuve viendo un tutorial donde se explica sobre OOP en php
el ejemplo hay una clase de un videoclub,
dentro de esa clase hay atributos, metodos, y objetos

Esos atributos seran clases, clases heredadas(objetos), atributos private, public

.Lo que yo digo es que cuando uso objetos, le cargo datos(en el ejemplo se cargan datos manualmente, se pasan por parametro), en la aplicacion videoclub...

Entonces que es lo que sucede en una aplicacion de verdad ?

se toman los datos de una base de datos?y asignan a objetos?

---
Masomenos lo que pienso es que una aplicacion se pudiera haber hecho tambien SIN OOP, y funcionaria, aunque no seria tan prolijo...
Esto me hace acordar a las estructuras en lenguaje C...que facilitaban las cosas (claro no habia herencia, ni otras cosas...)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: uso de oop en php

Así es normalmente se toman los datos de la base de datos y se levantan los objetos, esa es la tarea de un ORM, que precisamente hace el mapeo de tus objetos a campos en la base de datos.

Saludos.

Etiquetas: oop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.