Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de sesiones

Estas en el tema de Uso de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos tengo un problema y necesito de su ayuda paso a explicar, tengo 3 paginas 1.php 2.php y 3.php en 1.php tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Uso de sesiones

Hola Amigos tengo un problema y necesito de su ayuda
paso a explicar, tengo 3 paginas 1.php 2.php y 3.php
en 1.php tengo un formulario donde ingreso datos de proveedores y se envian por $_POST a 2.php , donde muestra los datos que se ingresaron en 1.php y ademas se van rellenando campos de un formulario , el inconveniente que tengo es que si el usuario , una vez que haya completado el formulario en 2.php y antes de enviarlo quiera modificar algunos datos del proveedor , entonces se dirige a 3.php, los modifica y tendria que volver a 2.php con el proveedor modificado y el formulario justo en donde lo estaba completando (sin que tenga que empezar de nuevo) , estube provando con sesiones pero no hubo caso
hay alguna otra forma de hacer esto?
Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 11:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Uso de sesiones

se puede hacer con sesiones, como con base de datos, o conservando los datos del formulario en un formulario oculto, pero las 3 funcionan perfectamente, ha de ser que tienes algo mal en el código, como por ejemplo no inicializar adecuadamente las sesiones con session_start();
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Uso de sesiones

Hola como estas , gracias por responder
lo estoy haciendo de esta manera
1.php
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["o"];
2.php
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["o"];
  2. $_SESSION['p']=$_SERVER['PHP_SELF'];
3.php
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["o"];
  2. //ACA COMO VUELVO A 2.PHP REFERENCIANDO A  $_SESSION['p']
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Uso de sesiones

¿Como pasas de 2.php a 3.php?
Si quieres conservar los datos que has introducido hasta ese momento tendrás que usar un botón submit para ir de 2 a 3. En 3.php simplemente metes el contenido de $_POST en la variable de sesión, de tal manera que cuando vuelvas a 2.php tengas los datos y los puedas volver a mostrar en el formulario. De 3.php a 2.php podrías volver de cualquer manera porque los datos ya los tienes en la variable de sesión.

Por cierto, ¿para que vale la instrucción 2?, ¿que utilidad tiene?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Uso de sesiones

Hola Gracias por la ayuda
de 2 a 3 hago submit por medio de javascript
pero no entiendo esta parte
Cita:
En 3.php simplemente metes el contenido de $_POST en la variable de sesión
tendras algun ejemplo para darme?
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Uso de sesiones

¿Submit por medio de javascript?. No estoy muy seguro de entenderte.

La cosa es que si quieres conservar los datos tienes que enviar el formulario a 3.php, ya sea mediante el método post o get. Si es por el método post tendrás los datos en la variable $_POST, y el contenido lo metes en la variable de sesión:

$_SESSION = $_POST;

Luego, en 2.php los recuperas:

$nombre = $_SESSION['nombre'];
$telefono = $_SESSION['telefono'];
.
.
.

y los imprimes en los campos adecuados del formulario.

Si no sabes como va lo de las sesiones mira algún ejemplo que haya en internet e intenta comprenderlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Uso de sesiones

Buenisimo!!!
Creo... que ya entendi
saludos y Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Uso de sesiones

Ahora lo pruebo

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.