Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Uso de usuarios

Estas en el tema de Uso de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos tipos de usuario uno que es tipo 1 y el tipo 2. Lo que quiero es de que un vinculo nada mas aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 18:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de usuarios

Tengo dos tipos de usuario uno que es tipo 1 y el tipo 2. Lo que quiero es de que un vinculo nada mas aparezca para el usuario tipo 1 .
Lo que intente fue esto:
<?PHP session_start(); if($_SESSION['id_tipo_usuario']=='1'){?>
<div align="right" ><?php echo "Usuarios"?>
<a href="perfil.php"> <img src="imagenes/editar1.png" alt="Editar" style="height:20px; width: 20px;"></a>
<?php echo "Cerrar Sesion"?> <a href="cerrar_sesion.php" ><img src="imagenes/eli.png" alt="Editar" width="26" height="22" style="height:20px; width: 20px;"></a>
<?PHP }
if($_SESSION['id_tipo_usuario']!='2'){?>

<div align="right"><?php echo "Cerrar Sesion";?> <a href="cerrar_sesion.php" ><img src="imagenes/eli.png" alt="Editar" width="26" height="22" style="height:20px; width: 20px;"></a></div><?PHP };?>

Pero entro con cualquier tipo de usuario y me aparecen los dos; por lo que quiero implementarlo es porque estos vinculos aparecen en todas las paginas pero el vinculo "Usuarios " nada mas debe de salir para el usuario tipo 1. Lo que no quiero es repetir paginas para cada tipo de usuario.
Seria de mucha importancia su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 18:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Uso de usuarios

Estimado,

segun lo que estas haciendo

digamos que el usuario tiene un tipo 1

si te logeas y el tipo == 1 y tambien es distinto de 2 y muestra los dos

veamos otro caso,

si te logeas con un usuario y el tipo es 2

no va mostrar nada

cambia el tipo con == 2 o >1


bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 18:49
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Uso de usuarios

primero que nada usa la herramienta highlight, nos ayuda a entender tu código y visualisarlo,

segundo analizando tu código en la primera condición:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['id_tipo_usuario']=='1'){//si el ID=1 a uno el usuario vera el contenido dentro del if}

y según tu segunda condición

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['id_tipo_usuario']!='2'){//si el IDes diferente a 2 el usuario vera el contenido dentro del if}

Cita:
según veo si yo entro con un usuario tipo 1 podre ver los dos link por que:

condicion1 = yo soy igual a 1 entonces ID=1 entonces = True puedo ver.
condicion2 = yo soy igual a 1 entonces ID!=2 entonces = true puedo ver.
Cita:
Hora el tipo usuario 2 según:

condicion1 = yo soy igual a 2 entonces ID=1 entonces = false NO puedo ver.
condicion2 = yo soy igual a 2 entonces ID!=2 entonces = False NO puedo ver.
según lo que me espones el usuario 2 no ve nada y el 1 ve todo...

creo que tu condicion 2 esta mal

deberia de ser:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['id_tipo_usuario']=='2')

para que el usuario 1 no lo vea pero el 2 si, si existe un usuario con valor 3 no podra ver ningun link


que tengas buen dia
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: html, sesiones, vinculos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.