Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuario y contraseña

Estas en el tema de Usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Antes que nada decir que he mirado anteriores respuestas y varios tutoriales pero ninguno me funciona. El tema es que quiero crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Usuario y contraseña

Hola a todos. Antes que nada decir que he mirado anteriores respuestas y varios tutoriales pero ninguno me funciona.

El tema es que quiero crear una unica pagina que poniendo un usuario y una contraseña y dando al boton de enviar, en la misma pagina (si las variables son correcta) que aparezca la informacion.

No consigo hacerlo y cada tarde que lo intento es tonteria. Alguien me puede ayudar? Lo agradeceria muchisimo. GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 14:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Usuario y contraseña

Nada sacas con mirar tutoriales de como hacer una aplicación si no tienes la base..
Te recomiendo des una vuelta por el Manual de PHP que tiene este foro
ahí puedes encontrar lo que necesitas.

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 18:12
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Usuario y contraseña

esta puede ser una pequeña ayuda:


password.php
Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<SCRIPT>
function validar(formulario){
// primera comprobación
if(formulario.usuario.value == ''){
// informamos del error
alert('INGRESE SU NOMBRE DE USUARIO');
// seleccionamos el campo incorrecto
formulario.usuario.focus();
return false;
}
if(formulario.contrasena.value == ''){
// informamos del error
alert('INGRESE SU CONTRASEÑA');
// seleccionamos el campo incorrecto
formulario.contrasena.focus();
return false;
}
return true;
}
//-->
function fo()
{
form1.usuario.focus();
}
</script>
<script language="JavaScript">
var txt=" - PASSWORD";
var espera=100;
var refresco=null;
function rotulo_title() {
document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refresco=setTimeout("rotulo_title()",espera);}
rotulo_title();
</script>
<style type="text/css">
<!--
#Layer2 {
position:absolute;
width:200px;
height:115px;
z-index:1;
left: 560px;
top: 200px;
}
#Layer3 {
position:absolute;
width:200px;
height:58px;
z-index:1;
left: 250px;
top: 414px;
}
#Layer4 {
position:absolute;
width:331px;
height:67px;
z-index:2;
left: 11px;
top: 14px;
}
.Estilo1 {
font-size: 36px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body background="images/fondo.png" onload="fo()">
<div id="Layer1">
<form id="form1" onsubmit=" return validar(this)" name="form1" method="post" action="consultar_pas.php"><P align="center">&nbsp;</p>
<P align="center">&nbsp;</p>
<P align="center" class="Estilo1"><font face="ARIAL">INICIO DE SESION</font></p>
<br />
<br /></label>
<center class="Estilo8"> <table width="313" border="0" >
<tr>
<th colspan="2" bgcolor="#33CC33" scope="col"><div align="center" class="Estilo11"></div> 
<div align="center" class="Estilo8"></div></th>
</tr>
<tr>
<?php if ($_GET["errorusuario"]=="pai"){echo '<td colspan="2" align="center" 
bgcolor=red><span class="Estilo3">Contraseña Incorrecta</span></td>'
;}
if (
$_GET["errorusuario"]=="pui"){echo '<td colspan="2" align="center" 
bgcolor=red><span class="Estilo3">NO EXISTE USUARIO</span></td>'
;}
if (
$_GET["errorusuario"]=="in"){echo '<td colspan="2" align="center" 
bgcolor=red><span class="Estilo3">Usuario Invalido</span></td>'
;}
if (
$_GET["errorusuario"]==""){echo ' <td colspan="2" align="center" 
bgcolor=#FFFFFF><span class="Estilo3"><span class="Estilo6">Introduce Tus Datos</span></span></td>'
;}
?>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<th width="97" scope="col"><div align="left" class="Estilo14">USUARIO:</div></th>
<th width="200" scope="col"><div align="left" class="Estilo8">
<input name="usuario" type="text" id="usuario" value="<?php if (isset($_SESSION['usuario'])){ echo $_SESSION['usuario']; } ?>" style="text-transform: uppercase;"/>
</div>
<span class="Estilo8">
</label> 
</span></th>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="43"><div align="left" class="Estilo14"><strong>CONTRASE&Ntilde;A:</strong></div></td>
<td><div align="left">
<input name="contrasena" type="password" id="contrasena" />
</div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="43" colspan="2"><label>
<center><input type="submit" name="Submit" value="ENTRAR" /> 
<input type="button" name="Submit2" value="CANCELAR" onclick="javascript:window.close();"/>
</center> </label>
<div align="center"><span class="Estilo8">
</span><span class="Estilo8"> </span></div></td>
</tr>
</table> 
</center> 
</form>
</body>
</html>
consultar_pas.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
 
$conexion mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("usuarios"$conexion) or die ("Problema al seleccionar bd");
 
$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
$usuario=$_POST['usuario'];
$contrasena=$_POST['contrasena'];
 
$queEmp_usuario=mysql_query("SELECT usuario,contrasena FROM personas WHERE usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena'");
$existe_usuario=mysql_num_rows($queEmp_usuario);
$registro=mysql_fetch_array($queEmp_usuario);
 
if(
$existe_usuario>0)
{
if(
$registro['contrasena']==$contrasena && $registro['contrasena']!='')
{
$_SESSION['usuario']=$registro['usuario'];
 
header ("Location:pagina.php");  
}
else
{
//contraseña incorrecta incorrecto
echo "contraseña incorrecta ";
}
}
 
else
{
//no existe el usuario
echo "usuario no existe en la base de datos";
}
 
?>
suerte
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usuario y contraseña

Hola. Gracias por las respuestas! Pero no me ha funcionado y estoy intentando esto pero no me funciona :S

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <form method="POST" action="password.php">
  8. Usuario: <input type="text" name="usuario" size="10"><br>
  9. Password: <input type="password" name="password" size="10"><br>
  10. <input type="submit" value="Enviar" name="privado">
  11. </body>
  12. </html>


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. // Comparamos a ver si son correctos
  3. if ($usuario=="tuuser" && $password=="tupass")
  4. {
  5. echo "<p> cacapipiculo </p>";
  6. }
  7. else
  8. {
  9. echo "<p> nopuedespasar </p>";
  10. }
  11. ?>

y el resultado es este, da igual lo que escriba :S

Código HTML:
Ver original
  1. cacapipiculo
  2.  
  3. "; } else { echo "
  4.  
  5. nopuedespasar
  6. "; } ?>

Etiquetas: contraseña, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.