Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuario validado

Estas en el tema de Usuario validado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Yo tengo un formulario en el que quiero que al introducir el login, se valide. Es decir que utilizando Javascript, me diga si ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Usuario validado

Hola:
Yo tengo un formulario en el que quiero que al introducir el login, se valide. Es decir que utilizando Javascript, me diga si ese nombre de usuario ya está elegido o no por otro usuario(es decir que ya está introducido en la BD). ¿Como lo hago en javascript, para que se conecte a la BD y compruebe que ese usuario no está??
Lo tengo hecho en php, pero quería hacerlo en Javascript.
¿Alguien sabe como?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Usuario validado

Hola Carol_84

Con JavaScript no se puede conectar con bases de datos, porque las bases están en el servidor y JavaScript se ejecuta en el cliente (el ordenador del usuario)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Usuario validado

Entonces no hay ninguna manera de verificar el login de usuario y que aparezca una ventanita avisándote de que ese usuario ya se ha utilizado???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:19
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Usuario validado

pues utilizar ASP, PHP, o incluso AJAX para realzar ese procedimiento
que lenguaje de servidor usas.....

__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Usuario validado

si si tengo hecha la comprobación de que existe el usuario en php, pero lo que no sé es hacer que me aparezca una ventana en la que aparezca un texto. Mi codigo php lo que hace es redirigirte a otras páginas, y no mostrar ningunaventan...
Os dejo mi codigo .php, para que lo veáis.... haber si me podéis decir que debo de cambiar, para que me aparezca una ventana, en lugar de que me redirija.
Gracias
<?php
session_start();
include "conn.inc.php";

if($_POST['login']!="" && $_POST['pass']!= "")
{
if($_POST['login']== "adminis" && $_POST['pass']== "adminis")
{
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
$_SESSION['pass'] = $_POST['pass'];
header("Location: administracion1.php");
}
else
{
$query = "SELECT login, pass FROM usuario WHERE login = '" . $_POST['login'] ."' AND pass = '" . $_POST['pass']. "';";
$results = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($results) != 0)
{
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
$_SESSION['pass'] = $_POST['pass'];
header("Location: datospersonales.php");
}
else
header("Location: aviso1.html");
}
}
else
header("Location: aviso1.html");
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Usuario validado

Hola de nuevo.

Esto te lo contestarán mejor en el foro de PHP.

Mensaje movido desde JavaScript.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 14:00
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Usuario validado

Prueba con este codigo y me dices si es lo que quieres

Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
"conn.inc.php";



if(
$_POST['login']!="" && $_POST['pass']!= "")
{
    if(
$_POST['login']== "adminis" && $_POST['pass']== "adminis")
    {
        
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
        
$_SESSION['pass'] = $_POST['pass'];
        
        echo 
"<script>alert('Bienvenido administrador');</script>";
        
header("Location: administracion1.php");
    }else{
    
        
$query "SELECT login, pass FROM usuario WHERE login = '" $_POST['login'] ."' AND pass = '" $_POST['pass']. "';";
        
        
$results mysql_query($query) or die(mysql_error());
        if(
mysql_num_rows($results) != 0)
        {
                
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
                
$_SESSION['pass'] = $_POST['pass'];
            
                    echo 
"<script>alert('Hola  ".$_POST['login']."');</script>";
                    
//header("Location: datospersonales.php");
        
}else{
                echo 
"<script>alert('No existen registros');</script>";
                
//header("Location: aviso1.html");
    
        
}
    }

}else{
    
    echo 
"<script>alert('Usuario y/o clave incorrecta');</script>";    
    
//header("Location: aviso1.html");

}

?>
Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Usuario validado

Hola!!
SI es eso, pero no se ejecuta correctamente, porque cuando me sale la ventana pequeña, si le doy a "aceptar", pues no me redirije a la siguiente página. Es decir que al ejecutarse:
echo "<script>alert('Bienvenido administrador');</script>";
header("Location: administracion1.php");
el header, no lo hace....:(. Se queda colgado
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 16:26
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Usuario validado

si bueno ese se me paso lo que pasa es que los comente (//) porque no se puede enviar nada al navegador antes de algun header, lo que si te recomiendo simplemente que hagas esta ventanita en la pagina donde te redirecciona el header o que uses una de estas alternativas que se han comentado en este foro
Formas de hacer redireccion

Saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.