Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios por niveles

Estas en el tema de Usuarios por niveles en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias he realizado un sistema de usuario pero no logro conseguir que haga diferencia entre niveles talvez alguien puede ayudarme dejo mi codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 12:03
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Usuarios por niveles

Buenos dias he realizado un sistema de usuario pero no logro conseguir que haga diferencia entre niveles talvez alguien puede ayudarme dejo mi codigo de index.html que es la pagina de login y verifica.php que es la que realiza la verificacion

index.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.  
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  5.    
  6.     <title>׺°”˜`”°º×1004׺°”˜`”°º×</title>
  7.    
  8.     <link rel="shortcut icon" href="images/1.ico"/>
  9.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos/style.css" />
  10.    
  11. </head>
  12.  
  13. <div align="center">
  14.     <form id="login-form" action="verifica.php" method="post">
  15.         <fieldset>
  16.             <legend>Ingreso</legend>
  17.             <label for="usuario">Usuario</label>
  18.             <input type="text" id="usuario"  name="usuario" />
  19.             <div class="clear"></div>      
  20.             <label for="password">Contraseña</label>
  21.             <input type="password" id="password"  name="password"/>
  22.             <div class="clear"></div>
  23.             <!--<label for="recordarme" style="padding: 0;">recordarme?</label>
  24.             <input type="checkbox" id="recordarme" style="position: relative; top: 3px; margin: 0; " name="recordarme"/>
  25.             <div class="clear"></div>-->
  26. <br />
  27.             <input type="submit" style="margin: -10px 0 0 265px;" class="button" name="commit" value="ENTRAR"/>
  28.         </fieldset>
  29.     </form>
  30. </div>
  31.    
  32. </body>
  33. </html>


verifica.php
Código PHP:
<?php
ob_start
();

include(
"config.php"); 

// conecta servidor mysql
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass
or die (
"Could not connect to mysql because ".mysql_error()); 

// seleciona base de datos
mysql_select_db($database
or die (
"Could not select database because ".mysql_error()); 

$match "select id from $table where usuario = '".$_POST['usuario']."' 
and password = '"
.$_POST['password']."';"

$qry mysql_query($match
or die (
"Could not match data because ".mysql_error()); 
$num_rows mysql_num_rows($qry); 

if (
$num_rows <= 0) { 
header("location:index.html");
exit;

} else { 

setcookie("loggedin""".$_POST['usuario'].""time()+(1800));
echo 
"<body style=' background: url(images/fondo3.jpg);'>";
echo 
"<center><img src='images/loading6.gif'><br><br><font color =#ffffff>Ingresando...</font>";
echo 
"<meta http-equiv='Refresh' content='2;url=principal.php'>"
}
 
ob_end_flush();
?>
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 12:52
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuarios por niveles

Hola erick_reyesg, explica un poco mas, a que te refieres con niveles?
__________________
keubo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:16
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usuarios por niveles

te comento en la db se registran niveles por cada usuario 1, 2, 3 entonces quiero que si se loga administrador que tiene un nivel = 1 lo diriga a google.com ejm, si se loga usuario con nivel 2 lo diriga a youtube.com y asi
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:31
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuarios por niveles

ah bueno pues eso es muy sencillo, con un if lo puedes hacer, intuyo que apenas sabes algo de php, como se llama el campo donde se guardan los niveles?
__________________
keubo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:57
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usuarios por niveles

este es el codigo que he modificado y si me funciona pero para los usuarios que no existen y quieren logarse no sale nada sale una pantalla blanca o cuando se dejan los campos en blanco

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "ene2012");
  2.     mysql_select_db("usuarios", $conexion);
  3.    
  4.         $queEmp = "SELECT * FROM ac_users where usuario = '".$_POST['usuario']."'
  5. and password = '".$_POST['password']."';";
  6.     $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  7.     $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);
  8.            while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  9.         if ($rowEmp['nivel'] == 1) {
  10. setcookie("loggedin", "".$_POST['usuario']."", time()+(1800));
  11. echo "<body style=' background: url(images/fondo3.jpg);'>";
  12. echo "<center><img src='images/loading6.gif'><br><br><font color =#ffffff>Ingresando...</font>";
  13. echo "<meta http-equiv='Refresh' content='2;url=principal.php'>";
  14.         }else if($rowEmp['nivel'] ==2){
  15.           echo "<strong>".$rowEmp['nivel']."</strong><br>";
  16.        }else if ($resEmp < 0){
  17.        echo "no Autorizado";
  18.        }
  19.        
  20.     }
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:40
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuarios por niveles

creo que tienes un erro por acá:

Código PHP:
Ver original
  1. }else if ($resEmp  < 0){
__________________
keubo.com

Etiquetas: html, mysql, niveles, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.