Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usuarios Validacion Perfil

Estas en el tema de usuarios Validacion Perfil en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una gran duda ojala alguien pe ayude porfavor: resulte que tengo una pagina de inicio se secion y lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:37
Avatar de danielugalde  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Sonrisa usuarios Validacion Perfil

Hola amigos tengo una gran duda ojala alguien pe ayude porfavor:
resulte que tengo una pagina de inicio se secion y lo que quiero hacer es que al momento de ingresar sus datos al formulario (USUARIO,CONTRASEÑA) me identifique si es un (ADMINISTRADOR o un CLIENTE) y dependiendo de eso me lleve a el perfil correspondiente (ADMINISTRADOR , CLIENTE) me echan la mano con eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:42
Avatar de Memochipan  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: usuarios Validacion Perfil

Claro, con gusto, lo que tienes que hacer es una consulta a la base de datos en donde usando los datos del usuario indagues el tipo de usuario que es y lo muestres en pantalla.

Busca en la base datos cual es el campo en el que se guarda el tipo de usuario.

Escribe si requieres más ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 13:14
Avatar de danielugalde  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: usuarios Validacion Perfil

ok Gracias mira no tengo muchos conocimientos tal ves tengas un tutorial o algun ejemplo que me sea de ayuda gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 13:28
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años
Puntos: 12
Respuesta: usuarios Validacion Perfil

puedes hacer algo sencillo como lo que dicen arriba.

EJ:

en tu tabla usuarios de la base de datos tienes estos campos

username varchar(100) - password varchar(100) - level int(1)

entonces haces el login... y obtienes los datos del cliente
Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE username LIKE '$user' AND password LIKE '$pass' "); //CONSULTA DE EJEMPLO YA QUE ES VULNERABLE =P
  2. $row = mysql_fetch_array($query);
  3.  
  4. //entonces podemos hacer esto suponiendo que tienes un session iniciada
  5.  
  6. $_SESSION['nivel'] = $row['level'];
  7.  
  8. //
  9. if($_SESSION['nivel'] == 1){
  10.         echo 'un admin';
  11. }else{
  12.         echo 'es un user';
  13. }


o bien puedes manejar permisos BIT a BIT

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...rios_bit_a_bit
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 13:29
Avatar de Memochipan  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: usuarios Validacion Perfil

Realmente para poder hacer esa consulta requieres combinar técnicas de PHP y seguramente MySQL dependiendo de la base de datos que manejes, que requieren un poco de práctica para dominarlas.

Si tienes tiempo perfectamente puedes hacerlo pero si no quizá te convenga contactar a quién desarrolló el sistema.

Tienes acceso a la Base de Datos? Estás manejando algún sistema de código abierto (Joomla, Wordpress, etc?) o es una aplicación hecha a la medida?

Saludos.

Etiquetas: perfil, usuarios, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.