Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utf-8

Estas en el tema de Utf-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda así como existencial. resulta que mi base de datos (mysql) utiliza todas sus tablas en codificación UTF-8 y mis scripts XHTML-PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:40
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Utf-8

Buenas, tengo una duda así como existencial.

resulta que mi base de datos (mysql) utiliza todas sus tablas en codificación UTF-8 y mis scripts XHTML-PHP también utilizan UTF-8, además de esto uso ajax que trabaja solo en UTF-8, mi problema es que cuando quiero almacenar un dato en la base de datos todos estos los tengo que hacer parsing a latin1 porque si solo la almaceno en la base de datos aparecen caracteres raros y tengo que transformar mis querys con utf8_encode().

el problema es la base de datos que auqnue le cambie la codificación a UTF-8 me sigue solo aceptando datos en latin1 , hay alguna solución que ustedes me puedan dar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Utf-8

Cita:
Iniciado por Ribon Ver Mensaje
Buenas, tengo una duda así como existencial.

resulta que mi base de datos (mysql) utiliza todas sus tablas en codificación UTF-8 y mis scripts XHTML-PHP también utilizan UTF-8, además de esto uso ajax que trabaja solo en UTF-8, mi problema es que cuando quiero almacenar un dato en la base de datos todos estos los tengo que hacer parsing a latin1 porque si solo la almaceno en la base de datos aparecen caracteres raros y tengo que transformar mis querys con utf8_encode().

el problema es la base de datos que auqnue le cambie la codificación a UTF-8 me sigue solo aceptando datos en latin1 , hay alguna solución que ustedes me puedan dar?
Deberías poder cambiar la codificación en la bd. Podrías en tu conección también utilizar el setnames:

Código PHP:

<?php 
mysql_query
("set names 'utf8'",$connection);
?>

o

<?php

$link2 
mysql_connect('localhost','user1','pass1',TRUE);

mysql_selectdb('db2',$link2);

mysql_set_charset('utf8',$link2);
?>
Fuente:php.net

Y que veas caracteres raros en la db es normal, pero si tu código esta en utf8 lo va a mostrar bien, recuerda que el archivo .php debe estar en utf8 tambien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:22
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Utf-8

Muchisimas gracias, habia tenido ese problema desde tiempos inmemorables xD
Recordaré tu nombre y le diré a mi familia que te protega capichè xD

saludos.

PD: Pueden cerrar
PD2: No eres Waltercool? xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Utf-8

Cita:
Iniciado por Ribon Ver Mensaje
Muchisimas gracias, habia tenido ese problema desde tiempos inmemorables xD
Recordaré tu nombre y le diré a mi familia que te protega capichè xD

saludos.

PD: Pueden cerrar
PD2: No eres Waltercool? xD
jajaja bueno, gracias!!

Etiquetas: utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.