Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilización de los datos obtenidos en la base de datos

Estas en el tema de Utilización de los datos obtenidos en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Les comento que es lo que quiero hacer: En mi base de datos tengo guardados N registros de personas... al cargar la página inicial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Utilización de los datos obtenidos en la base de datos

Buenas!

Les comento que es lo que quiero hacer:
En mi base de datos tengo guardados N registros de personas... al cargar la página inicial en uno de los filtros que permite una busqueda quiero listar esas personas, y también esas personas quiero listarlas en un menu en la misma pagina.. se entiende?
Ahora mi duda es, como hago para reutilizar los datos de esas personas traídos de la base sin ir dos veces a buscar lo mismo??

Espero que se haya entendido mi inquietud y que alguien pueda darme una mano! ;)

Obs. estoy utilizando como base MySQL

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:20
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Utilización de los datos obtenidos en la base de datos

Con mysql_data_seek:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_data_seek($resultset, 0);

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Utilización de los datos obtenidos en la base de datos

[QUOTE=vgonga1986;3970226]Con [URL="http://www.php.net/manual/es/function.mysql-data-seek.php"]mysql_data_seek[/URL]:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_data_seek($resultset, 0);

Pero si tengo que utilizar los datos para dos lugares diferentes de mi html como hago?
Osea yo uso los datos una ves para meter lo datos en un determinado componente de mi html.. y luego quiero volver a utilizarlos para cargar otro componente... si yo uso esa función de mysql estaría reutilizando los datos pero en un mismo momento, osea luego de procesarlos para un determinado componente y no me sirve.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 07:04
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Utilización de los datos obtenidos en la base de datos

A ver, tu problema es que cuando procesas con fetch un ResultSet se queda al final del mismo y no puedes volver a utilizarlo para recorrer los resultados de nuevo, cierto?

Si es así, lo único que tienes que hacer es usar el ResultSet con fetch, luego hacer seek y volver a poner el índice en el inicio para volver a utilizar el mismo ResultSet con fetch.

Si no es eso lo que dices, no he entendido tu pregunta.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Utilización de los datos obtenidos en la base de datos

Nono, no es eso a lo que me refiero. Claramente mi poco conocimiento de php hace que no me pueda explicar bien.

El tema es así... yo consumo una consulta en php para llenar un combo en mi pagina principal... luego de eso, quiero consumir esos mismos datos para llenar un menu deplegable en la misma pagina... y lo que no quiero es ir de nuevo a la base a buscar esos datos... entonces mi pregunte es si existe alguna manera de que al traer datos de la base, con php meter esos datos en diferentes componentes de mi pagina...

Espero que se entienda mejor!!
Gracias por las respuestas

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 02:31
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Utilización de los datos obtenidos en la base de datos

Ponme algo de código porque sigo diciendo que con la función que te pasé funcionaría de sobra. No es que no te expliques tú, es que no me entiendes a mí.

Ahora mismo en el código tienes hecha la consulta dos veces para rellenar con los datos las dos zonas que quieres? Si me pones ese código, te digo dónde añadir la función esta para que no tengas que hacer dos veces la consulta.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.